Risoto de abobrinha

Risoto de abobrinha

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Que tal aprender a fazer esse delicioso risoto de abobrinha? O risoto é um prato altamente considerado no mundo da alimentação hoje, bem sucedido e quase universalmente aclamado. Pode ser servido como entrada ou prato principal, e é melhor servido com um bom vinho.

A palavra risoto significa literalmente “pequeno arroz” ou “arrozinho”. Tal como acontece com a maioria dos pratos que surgiram há muito tempo, existem muitas histórias e lendas sobre a origem do risoto.

Segundo alguns historiadores, o prato surgiu na região da Lombardia, no norte da Itália, no século 11, quando a parte sul do país era usada pelos sarracenos (usados ​​pelos cristãos medievais para se referir coletivamente aos árabes ou muçulmanos), introduzindo os grãos usados na preparação das pessoas. Da Sicília, o produto segue para o norte da Itália.

Mas deixando um pouco sua origem de lado, vamos aprender agora a fazer um delicioso risoto de abobrinha!

Risoto de abobrinha

Que tal aprender a fazer esse delicioso risoto de abobrinha?u003cbru003eO risoto é um prato altamente considerado no mundo da alimentação hoje, bem sucedido e quase universalmente aclamado. Pode ser servido como entrada ou prato principal, e é melhor servido com um bom vinho.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Course Arroz
Cuisine italiana
Servings 6 porções
Calories 258 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 6 abobrinhas italianas raladas no ralo grosso
  • 1 pote de Iogurte
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 tablete de Caldo Legumes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Instructions
 

Aquecer

  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, doure a cebola e refogue a abobrinha ralada. Junte o iogurte e a salsa e misture bem. Reserve.
    Risoto de abobrinha

Dissolver

  • Em uma panela, dissolva o caldo na água fervente e mantenha em fogo baixo.
    Risoto de abobrinha

Refogar

  • Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue o arroz. Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Retire do fogo, junte o refogado de abobrinhas, misture bem e sirva com o queijo parmesão ralado.
    Risoto de abobrinha

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