Você precisa conhecer essa receita de risoto de quatro queijos! Pode ter certeza que você irá se apaixonar. Como muitos outros pratos, o risoto tem suas origens no Brasil de imigrantes italianos em meados do século 19, e aqui ganha um novo toque. Graças à grande criatividade dos brasileiros, combinando pratos típicos de cada região do país continental, o prato ganha ingredientes próprios, como: carne, crustáceos, frango, pato, queijo, etc.
Até a década de 1980, o risoto comum era feito com sobras e comida do dia a dia, mais conhecido como “arroz de forno”. Basicamente serve como acompanhamento. Com o tempo, porém, acabou ganhando status de protagonista em residências e restaurantes.
Este delicioso prato pode ser feito com diversos ingredientes e pode ser servido em inúmeras refeições e eventos, basta deixar a criatividade aflorar, porém nesta receita você saberá como fazer um saboroso risoto de quatro queijos! Vamos lá!
Risoto de quatro queijos
Ingredients
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picadinho
- 3 copos (americano) de arroz para risoto
- 1 litro de água
- 3 sachês de tempero pronto de sua escolha (ou temperos de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 peça pequena de queijo gorgonzola
- 1 peça pequena de queijo parmesão
- 1 peça pequena de queijo gouda
- Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência
Instructions
Ferver
- Despeje os temperos na água e coloque para ferver. Corte os queijos em cubinhos.
Fritar
- Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.
Mexer
- Adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar a água. Então, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não grudar.
Adicionar
- arroz deverá ficar al dente, mas não duro. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão. Continue mexendo até que os queijos se derretam, então desligue o fogo. Adicione a outra colher de margarina e sirva.