Risoto de quatro queijos

Risoto de quatro queijos 5

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Você precisa conhecer essa receita de risoto de quatro queijos! Pode ter certeza que você irá se apaixonar. Como muitos outros pratos, o risoto tem suas origens no Brasil de imigrantes italianos em meados do século 19, e aqui ganha um novo toque. Graças à grande criatividade dos brasileiros, combinando pratos típicos de cada região do país continental, o prato ganha ingredientes próprios, como: carne, crustáceos, frango, pato, queijo, etc.

Até a década de 1980, o risoto comum era feito com sobras e comida do dia a dia, mais conhecido como “arroz de forno”. Basicamente serve como acompanhamento. Com o tempo, porém, acabou ganhando status de protagonista em residências e restaurantes.

Este delicioso prato pode ser feito com diversos ingredientes e pode ser servido em inúmeras refeições e eventos, basta deixar a criatividade aflorar, porém nesta receita você saberá como fazer um saboroso risoto de quatro queijos! Vamos lá!

risoto de queijo

Risoto de quatro queijos

Você precisa conhecer essa receita de risoto de quatro queijos! Pode ter certeza que você irá se apaixonar. Como muitos outros pratos, o risoto tem suas origens no Brasil de imigrantes italianos em meados do século 19, e aqui ganha um novo toque.
Prep Time 50 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Arroz
Cuisine Japonesa
Servings 8 porções
Calories 395 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 copos (americano) de arroz para risoto
  • 1 litro de água
  • 3 sachês de tempero pronto de sua escolha (ou temperos de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 peça pequena de queijo gorgonzola
  • 1 peça pequena de queijo parmesão
  • 1 peça pequena de queijo gouda
  • Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência

Instructions
 

Ferver

  • Despeje os temperos na água e coloque para ferver. Corte os queijos em cubinhos.
    Risoto de quatro queijos

Fritar

  • Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.
    Risoto de quatro queijos

Mexer

  • Adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar a água. Então, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não grudar.
    Risoto de quatro queijos

Adicionar

  • arroz deverá ficar al dente, mas não duro. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão. Continue mexendo até que os queijos se derretam, então desligue o fogo. Adicione a outra colher de margarina e sirva.
    Risoto de quatro queijos

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