Rocambole de maria-mole com creme de gema

Rocambole de maria-mole com creme de gema

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O Rocambole de maria-mole com creme de gema é uma receita que me faz lembrar da minha vó, pois ela sempre faz essa sobremesa quando os netos e filhos vão visitá-la. É uma sobremesa fácil de fazer, muito saborosa e que não fica com aquele gosto de ovo que tanto incomoda algumas pessoas.

Inclusive, se você já comeu algum Rocambole de maria-mole com creme de gema alguma vez na sua vida, mas não gostou exatamente por conta do gosto de ovo que o creme tinha, saiba que com essa receita você não vai ter esse tipo de problema, pois não fica nenhum gosto residual da gema, isso eu posso garantir para você. 

No entanto, caso você prefira comer este Rocambole de maria-mole com creme de gema excluindo a parte do creme de gema, saiba que você pode prepará-lo da forma que será ensinada abaixo, mas pode trocar o creme por um doce de leite, goiabada derretida ou então qualquer outro tipo de creme de sua preferência, o importante é que a receita esteja a seu gosto. 

Quer fazer essa delícia ainda hoje? Então confira os ingredientes e o passo a passo abaixo, e faça este Rocambole de maria-mole com creme de gema para sua família.

Rocambole de maria-mole com creme de gema

Rocambole de maria-mole com creme de gema

O Rocambole de maria-mole com creme de gema é uma receita que me faz lembrar da minha vó, pois ela sempre faz essa sobremesa quando os netos e filhos vão visitá-la. É uma sobremesa fácil de fazer, muito saborosa e que não fica com aquele gosto de ovo que tanto incomoda algumas pessoas.
Prep Time 35 minutes
Total Time 35 minutes
Course doces
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 185 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem
  • 2 caixas de pó para maria-mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (e mais para polvilhar
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Instructions
 

Batedeira

  • Ferva o leite de coco com o leite e transfira para a tigela da batedeira. Adicione a gelatina, a maria-mole e o leite condensado e bata bem (uns 10 minutos). Despeje em fôrma retangular rasa (40 x 30 cm) forrada com plástico (deixe sobras), alise a superfície e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
    Rocambole de maria-mole com creme de gema

Preparando o creme

  • Leve a manteiga com o coco, as gemas, o leite de coco e o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
    Rocambole de maria-mole com creme de gema

Finalizando

  • Espalhe o creme sobre a maria-mole já firme e enrole a partir do lado maior com a ajuda do plástico, formando o rocambole. Polvilhe coco e leve à geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Sugestão: Você pode substituir o creme por goiabada derretida, doce de leite ou ganache de chocolate.

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