Sabe aquela receita nostálgica, que lembra um café da tarde de domingo na casa da vovó? É exatamente isso que essa receita de rosca caseira é: nostálgica e deliciosa, que levará você de volta para as tardes calorosas e amorosas que passava na casa dos seus avós.
Essa rosca fica extremamente fofinha, e leva uma calda de coco ralado deliciosa, ou seja, tem tudo a ver com a rosca caseira que a sua vozinha preparava, não é mesmo?
Já posso até sentir aquele cheirinho de pão assando, é possível, até mesmo, visualizar uma vozinha com as mãos todas sujas de farinha, pedindo para colocar mais farinha na bancada para sovar a massa e deixá-la super fofinha, como deve ser uma boa rosca caseira.
Se você quer sentir tudo isso também, confira a receita abaixo e prepare essa deliciosa rosca com “cheirinho de casa de vó aos domingos”.
Veja também como fazer Biscoito Colorido todos em sua casa irão amar essa receita.
Rosca caseira
Ingredients
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
Ingredientes da Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- coco ralado a gosto
Instructions
Preparando:
- Amorne o leite. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento; bata os ingredientes. Coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo. Coloque o líquido e misture aos poucos. Sove bem a massa até que desgrude das mãos. Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume. Leve para assar em forno a 180º C por 30 minutos ou até que esteja dourado (não precisa untar a forma).
Modo de preparo da Calda
- Faça uma calda com os ingredientes. Passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.