Rosca caseira

Rosca Caseira

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Sabe aquela receita nostálgica, que lembra um café da tarde de domingo na casa da vovó? É exatamente isso que essa receita de rosca caseira é: nostálgica e deliciosa, que levará você de volta para as tardes calorosas e amorosas que passava na casa dos seus avós.

Essa rosca fica extremamente fofinha, e leva uma calda de coco ralado deliciosa, ou seja, tem tudo a ver com a rosca caseira que a sua vozinha preparava, não é mesmo?

Já posso até sentir aquele cheirinho de pão assando, é possível, até mesmo, visualizar uma vozinha com as mãos todas sujas de farinha, pedindo para colocar mais farinha na bancada para sovar a massa e deixá-la super fofinha, como deve ser uma boa rosca caseira.

Se você quer sentir tudo isso também, confira a receita abaixo e prepare essa deliciosa rosca com “cheirinho de casa de vó aos domingos”.

Veja também como fazer Biscoito Colorido todos em sua casa irão amar essa receita.

Rosca Caseira

Rosca caseira

Sabe aquela receita nostálgica, que lembra um café da tarde de domingo na casa da vovó? É exatamente isso que essa receita de rosca caseira é: nostálgica e deliciosa, que levará você de volta para as tardes calorosas e amorosas que passava na casa dos seus avós.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course massas
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 377 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • coco ralado a gosto

Instructions
 

Preparando:

  • Amorne o leite. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento; bata os ingredientes. Coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo. Coloque o líquido e misture aos poucos. Sove bem a massa até que desgrude das mãos. Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume. Leve para assar em forno a 180º C por 30 minutos ou até que esteja dourado (não precisa untar a forma).
    Rosca caseira

Modo de preparo da Calda

  • Faça uma calda com os ingredientes. Passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.
    Rosca caseira

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.