Você precisa aprender a fazer essa saborosa salada de frutas! A salada de frutas (uma combinação de várias frutas frescas, secas e cozidas) é consumida desde os tempos antigos. Ingredientes e receitas dependem da disponibilidade (país, estação) e atitudes socioculturais em relação aos ingredientes.
As saladas de frutas, como as conhecemos hoje, surgiram em meados do século XIX com uma variedade de frutas frescas, muitas vezes tropicais. O primeiro registro foi encontrado no livro de 1863 “O que cozinhar e como comer”, de Pierre Blot.
Na década de 1920, essas queridinhas se tornaram saladas de frutas com infusão de gelatina. Durante a Segunda Guerra Mundial, a salada de frutas foi popularizada para garantir que os americanos tivessem quantidades adequadas de vitamina C em suas dietas. Frutas enlatadas e frescas são recomendadas. As saladas de frutas desenvolveram-se de forma diferente no norte da Europa (por exemplo, na Alemanha). Estas receitas usam maionese.
Mas chega de papo furado, vamos aprender agora como fazer salada de frutas!
Salada de Frutas
Ingredients
- 2 mamões papaia pequenos
- 1 laranja média
- 5 bananas
- 2 maçãs
- 5 morangos maduros
- 1 pêssego
- 10 grãos de uva (qualquer variedade)
- 1 caixa leite condensado (opcional)
- 10 cubos de gelo
- 1/2 colher (sopa) canela em pó
Instructions
Picar
- Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida.
Mexer
- Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado (se quiser), a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos
Gelar
- Leve à geladeira por 30 minutos.