Salada de Frutas

Salada de Frutas

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você precisa aprender a fazer essa saborosa salada de frutas! A salada de frutas (uma combinação de várias frutas frescas, secas e cozidas) é consumida desde os tempos antigos. Ingredientes e receitas dependem da disponibilidade (país, estação) e atitudes socioculturais em relação aos ingredientes.

As saladas de frutas, como as conhecemos hoje, surgiram em meados do século XIX com uma variedade de frutas frescas, muitas vezes tropicais. O primeiro registro foi encontrado no livro de 1863 “O que cozinhar e como comer”, de Pierre Blot.

Na década de 1920, essas queridinhas se tornaram saladas de frutas com infusão de gelatina. Durante a Segunda Guerra Mundial, a salada de frutas foi popularizada para garantir que os americanos tivessem quantidades adequadas de vitamina C em suas dietas. Frutas enlatadas e frescas são recomendadas. As saladas de frutas desenvolveram-se de forma diferente no norte da Europa (por exemplo, na Alemanha). Estas receitas usam maionese.

Mas chega de papo furado, vamos aprender agora como fazer salada de frutas!

Salada de Frutas

Você precisa aprender a fazer essa saborosa salada de frutas! A salada de frutas (uma combinação de várias frutas frescas, secas e cozidas) é consumida desde os tempos antigos. Ingredientes e receitas dependem da disponibilidade (país, estação) e atitudes socioculturais em relação aos ingredientes.
Prep Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course doces
Cuisine Francesa
Servings 15 porções
Calories 50 kcal

Ingredients
  

  • 2 mamões papaia pequenos
  • 1 laranja média
  • 5 bananas
  • 2 maçãs
  • 5 morangos maduros
  • 1 pêssego
  • 10 grãos de uva (qualquer variedade)
  • 1 caixa leite condensado (opcional)
  • 10 cubos de gelo
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó

Instructions
 

Picar

  • Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida.
    salada de frutas

Mexer

  • Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado (se quiser), a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos
    salada de frutas

Gelar

  • Leve à geladeira por 30 minutos.
    salada de frutas

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.