Que tal aprender a fazer esse delicioso salmão com molho de alcaparras? O salmão selvagem é nativo das costas do Atlântico Norte e do Pacífico e tem um sabor mais natural. Nasce em água doce, desloca-se para o mar e regressa à água doce durante a época de reprodução. Por viver naturalmente, alimenta-se de peixes, algas e crustáceos.
A dificuldade em produzir salmão no Brasil se deve à temperatura das águas do rio. Segundo a pesquisadora Yara Aiko Tabata, os salmonídeos, incluindo o salmão e a truta, completam seus ciclos de vida em água doce.
Ao contrário da carne bovina, que adquire sua cor vermelha característica da exposição ao oxigênio do ar, o salmão selvagem adquire sua cor avermelhada ao comer krill e camarão, que são ricos em um pigmento vermelho chamado astaxantina, que é o mais forte do mundo.
Mas deixando um pouco essas especificações de lado, vamos aprender agora como fazer salmão com molho de alcaparras!
Salmão com molho de Alcaparras
Ingredients
- 1 posta de salmão de 1 kg
- 1 dente de alho amassado
- Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto
- Rodelas de batata pré-cozidas
Molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- Salsinha a gosto
Instructions
Temperar
- Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, o alecrim e o sal. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Untar
- Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão. Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe dourar.
Molho – Forno
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas), a salsinha e desligue. Retire o salmão do forno. Cubra com o molho e sirva.