Shimeji na manteiga

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Você precisa aprender a fazer esse saboroso shimeji na manteiga! Shimeji é um cogumelo nativo do leste da Ásia e do norte da Europa. É conhecido por seu sabor e textura delicados e sedosos. Existem vários tipos de shimeji, divididos em 20 espécies diferentes, as variedades mais comuns e populares na culinária japonesa são hon-shimeji, buna-shimeji e bunapi-shimeji. Nas receitas, eles são cozidos e trazem benefícios à saúde.

Buna-shimeji é uma fonte de vitaminas do complexo B, potássio, zinco e cobre. É baixo em calorias e gordura, mas rico em fibras e proteínas dietéticas. Além disso, os cogumelos shimeji contêm beta-glucano, um polissacarídeo que estimula o sistema imunológico que pode ajudar a combater o câncer.

Estes cogumelos também são ricos em polissacarídeos, compostos fenólicos e flavonóides que inibem as citocinas inflamatórias e o estresse oxidativo. Eles também previnem a insuficiência pulmonar e ajudam a alterar a resposta inflamatória do corpo.

Mas deixando um pouco isso de lado, vamos aprender agora como fazer este saboroso shimeji na manteiga!

Shimeji na manteiga

Shimeji na manteiga

Você precisa aprender a fazer esse saboroso shimeji na manteiga! Shimeji é um cogumelo nativo do leste da Ásia e do norte da Europa. É conhecido por seu sabor e textura delicados e sedosos. Existem vários tipos de shimeji, divididos em 20 espécies diferentes, as variedades mais comuns e populares na culinária japonesa são hon-shimeji, buna-shimeji e bunapi-shimeji. Nas receitas, eles são cozidos e trazem benefícios à saúde.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 3 minutes
Total Time 18 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Japonesa
Servings 2 porções
Calories 198 kcal

Ingredients
  

  • 200 g de shimeji
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Cebolinha a gost

Instructions
 

Preparando o shimeji

  • Lave o shimeji e corte os talos de modo que eles fiquem soltos. Esquente bem a frigideira e coloque a manteiga para derreter. Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos (tem que ser bem rápido mesmo). Acrescente o shoyu e mexa rapidamente. Adicione a cebolinha, abafe e desligue o fogo.
    Shimeji na manteiga

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