Suflê de Abobrinha

Sufle de Legumes

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Você em algum momento já deve ter ouvido de alguém que em dieta você acaba sofrendo sem comer nada gostoso. Você não pode comer comidas que fazem mal, mas isso não quer dizer que você não possa cozinhar deliciosas saudáveis, e hoje é o dia em que você vai aprender uma ótima receita para esse momento, o suflê de abobrinha

Como muitas das ótimas comidas que comemos por aqui, o suflê surgiu na França, no século XVIII. Na época, o suflê era uma sobremesa luxuosa, servida em banquetes e festas da nobreza francesa.

A palavra “suflê” vem do verbo francês “souffler”, que significa “soprar” ou “inflar”. Isso porque o suflê é um prato que cresce no forno, graças à adição de claras em neve à mistura.

Com o tempo, a receita do suflê se popularizou em todo o mundo e ganhou diversas versões, tanto doces quanto salgadas. O suflê pode ser feito com uma grande variedade de ingredientes, como queijos, legumes, frutas, chocolate, entre outros.

E hoje você vai aprender uma versão fit do prato, o suflê de abobrinha, que vai mostrar para você que mesmo de dieta, você pode comer comidas gostosas, e porque não dizer, luxuosas também. 

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Sufle de Legumes

Suflê de Abobrinha

Você em algum momento já deve ter ouvido de alguém que em dieta você acaba sofrendo sem comer nada gostoso. Você não pode comer comidas que fazem mal, mas isso não quer dizer que você não possa cozinhar deliciosas saudáveis, e hoje é o dia em que você vai aprender uma ótima receita para esse momento, o suflê de u003ca href=u0022https://ceagesp.gov.br/comunicacao/noticias/conheca-os-beneficios-da-abobrinha-italiana-o-produto-destaque-da-semana-1610/#:~:text=Al%C3%A9m%20disso%2C%20%C3%A9%20um%20alimento,%2C%20c%C3%A1lcio%2C%20s%C3%B3dio%20e%20magn%C3%A9sio%2Cu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003eabobrinhau003c/au003e. 
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 39 minutes
Course light
Cuisine frances
Servings 5 Porções
Calories 427 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de abobrinha ralada com a casca
  • 2 unidades de ovo (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Bater as gemas com o óleo, a farinha e o leite.
  • Misture a abobrinha ralada, o queijo, a cebola e o fermento.
  • Acerte o sal e empregue as claras em neve.
  • Asse em forminhas untadas até dourar.

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