Almoço de domingo e não sabe oque fazer de sobremesa? Então dê uma olhada nessa deliciosa receita para adoçar sua tarde de domingo… Já comeu um delicioso suspiro? Quem nunca provou esse simples e delicioso doce, não é? Mas qual seria a origem do nome suspiro para torta?
Há quem diga que seu nome é originário da Suíça, como também dizem que é originário por freiras italianas.
Porém, também temos a história de que o suspiro foi criado pela esposa de um poeta peruano, que deu esse nome para a receita por considerar a invenção “doce e suave como o suspiro de uma mulher”.
Mesmo que sua origem conte com várias versões e locais, podemos afirmar com total certeza que esse doce teve seu surgimento datado no século XIX, tendo como maior inspiração o glacê real, elaborado com clara de ovos, açúcar e um pouco de limão.
Mas que tal usar o suspiro para acrescentar em receitas? Será que combina? A resposta é sim! Usar suspiros em outras receitas doces combina muito! Por isso, agora você verá uma magnífica receita usando suspiros.
Se você já fez alguma receita parecida com essa que mostramos hoje, mande nos comentários para gente, vamos adorar ver todas elas, e se você possui alguma receita e quer nos mandar, comente também. Estamos esperando.
Nada melhor que saborear um saboroso docinho depois de almoçar, né? Espero que tenha gostado desta receita, pois foi elaborada com muito carinho! Que tal fazer uma visita em nosso site para acessar novas receitas? Só temos receitas tops!
Suspiro para torta
Ingredients
- 1 1/2 pacote de bolacha maria
- 200g de margarina derretida
- 2 latas de leite condensado
- Aproximadamente 1/2 lata de suco de limão peneirado
- 3 claras
- 3 colheres de açúcar
- Raspas de limão
Instructions
Triturando a bolacha:
- Triturar toda bolacha até que fique como farinha e misturar a margarina derretida até que apertando fique bem firme em uma forma de fundo falso. Coloque na fôrma e reserve.
Finalização e forno:
- Misture o leite condensado com o suco de limão até que fique azedinho mais doce. Coloque em cima da massa. Reserve. Bata as claras quando estiverem firmes coloque o açúcar e bata mais um pouco coloque em cima do recheio de limão faça picos com uma colher para decorar coloque as raspas de limão e leve ao forno até que doure, aproximadamente 30 minutos.