Uma tábua de frios chique é a opção ideal para uma comemoração a dois, ou então para uma festa mais sofisticada. E se você sempre quis aprender a preparar uma, mas sempre achou muito complicado, saiba que este problema chegou ao fim hoje mesmo, pois eu vou te ensinar a fazer uma tábua de frios completa e muito mais elegante do que qualquer uma que você já tenha visto antes.
Esses dias foi aniversário de casamento meu e do meu marido, e para que conseguíssemos comemorar em grande estilo, levamos nossas filhas para a casa da avó, e eu preparei essa tábua de frios chique para nós saborearmos juntamente com um delicioso vinho, seguido de um bom fondue de chocolate. Então, pode ter certeza quanto ao sabor desta tábua.
Essa tábua de frios chique fica super completa, e vocês não vão sentir falta de nada. Mas, ainda assim, se você desejar, pode incrementá-la com outras coisas que desejar, afinal de contas, ela precisa ficar ao seu gosto, não é mesmo? Então, se quer saber como prepará-la, continue lendo até o fim e veja como é mais simples do que você pensa fazer essa delícia.
Tábua de frios chique
Ingredients
- 150g de Presunto Royal Seara Gourmet
- 100g de Salame Hamburguês Seara Gourmet
- 150g de Presunto Serrano Fatiado Seara Gourmet
- 100g de grissini de parmesão
- 180g de alcaparrão
- 4 figos
- ½ manga palmer cortada em xadrez
- 180g de pepinos em conserva cortados ao meio na longitudinal
- 100g de castanha de caju torrada
- 1 cacho de uva vitória
- 180g de queijo gorgonzola
- 125g de queijo brie
- 100g de pimenta biquinho
- 150g de azeitona preta azapa
- 100g de damascos secos
- 100g de tomate cereja em rama
- Fatias de 1 limão siciliano
- Ramos de alecrim a gosto
- 1 pão ciabatta
- 100g de crackers de provolone
Instructions
Preparando a tábua
- Primeiro, defina 4 pontos de distribuição dos ingredientes em uma tábua de madeira retangular grande. O restante dos ingredientes, você pode arrumar ao redor; Coloque uma tigela pequena centralizada com o alcaparras, do lado menor da tábua; No lado oposto à tigela do alcaparras, coloque uma tigela menor com a geleia de amora. Você terá dois pontos distribuição agora; Posicione o queijo gorgonzola centralizado ao lado da geleia de amora. Na lateral oposta ao queijo gorgonzola, posicione o queijo brie; Disponha as fatias de Presunto Royal Seara Gourmet, Salame Hamburguês Seara Gourmet, Presunto Serrano Fatiado Seara Gourmet e os outros ingredientes a partir desses pontos, revezando entre as cores e o volume dos ingredientes.