O tartar, seja ele um tartar de salmão ou de carne, que é mais conhecido como steak tartar, é um prato típico francês que realmente conquista o paladar de todas as pessoas, até mesmo daquelas que possuem um paladar mais exigente, e não ficam impressionadas com qualquer receita. Acredite, você não irá se arrepender de provar essas delícias!
Em uma outra ocasião eu já trouxe uma receita de steak tartar para vocês, a qual fez muito sucesso. Pensando nisso, e considerando que a época de comer muito peixe está próxima, resolvi compartilhar uma receita de tartar de salmão que está na minha família há gerações. Uma receita que, antigamente, minha avó guardava a sete chaves.
No entanto, com o passar dos anos, ela fez questão de compartilhar essa receita com seus filhos e netos, e nos ensinou como preparar este tartar de salmão legítimo, o qual se tornou um dos meus pratos favoritos, o qual estou sempre fazendo, especialmente no verão, onde opções leves de jantar são sempre bem vindas.
Quer aprender a fazer essa delícia de tartar de salmão? Então veja a seguir como preparar essa receita, e surpreenda sua família no jantar!
Tartar de salmão
Ingredients
- 200 g tranche de salmão sem a pele
- ½ unid cebola-roxa
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- ½ colher de sopa de maionese caseira
- sal a gosto
- folhas de endro dill a gosto
- 1 minibaguete para servir
Instructions
Faça as torradas
- Comece o preparo pelas torradas: preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média); corte a baguete em fatias finas, na diagonal, transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem levemente douradas.
- Retire as torradas do forno e deixe amornar (se preferir, prepare no dia anterior).
Preparando o salmão
- Descasque e pique bem fino a cebola.
- Corte a tranche de salmão em tiras finas e as tiras em cubos. Pique novamente os pedaços, até ficarem bem miúdos.
Finalizando o tartar e servindo
- Numa tigela misture o salmão com a cebola e a mostarda.
- Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto – a ideia é unificar a textura e os sabores.
- Prove e tempere com sal a gosto.
- Coloque sobre as torradas, salpique com as folhas de endro e sirva a seguir.