Tartar de salmão

Tartar de salmão

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O tartar, seja ele um tartar de salmão ou de carne, que é mais conhecido como steak tartar, é um prato típico francês que realmente conquista o paladar de todas as pessoas, até mesmo daquelas que possuem um paladar mais exigente, e não ficam impressionadas com qualquer receita. Acredite, você não irá se arrepender de provar essas delícias!

Em uma outra ocasião eu já trouxe uma receita de steak tartar para vocês, a qual fez muito sucesso. Pensando nisso, e considerando que a época de comer muito peixe está próxima, resolvi compartilhar uma receita de tartar de salmão que está na minha família há gerações. Uma receita que, antigamente, minha avó guardava a sete chaves. 

No entanto, com o passar dos anos, ela fez questão de compartilhar essa receita com seus filhos e netos, e nos ensinou como preparar este tartar de salmão legítimo, o qual se tornou um dos meus pratos favoritos, o qual estou sempre fazendo, especialmente no verão, onde opções leves de jantar são sempre bem vindas.

Quer aprender a fazer essa delícia de tartar de salmão? Então veja a seguir como preparar essa receita, e surpreenda sua família no jantar!

Tartar de salmão

Tartar de salmão

O tartar, seja ele um tartar de salmão ou de carne, que é mais conhecido como steak tartar, é um prato típico francês que realmente conquista o paladar de todas as pessoas, até mesmo daquelas que possuem um paladar mais exigente, e não ficam impressionadas com qualquer receita.
Prep Time 15 minutes
Course Janta
Cuisine frances
Servings 2 porções
Calories 318.86 kcal

Ingredients
  

  • 200 g tranche de salmão sem a pele
  • ½ unid cebola-roxa
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • ½ colher de sopa de maionese caseira
  • sal a gosto
  • folhas de endro dill a gosto
  • 1 minibaguete para servir

Instructions
 

Faça as torradas

  • Comece o preparo pelas torradas: preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média); corte a baguete em fatias finas, na diagonal, transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem levemente douradas.
  • Retire as torradas do forno e deixe amornar (se preferir, prepare no dia anterior).

Preparando o salmão

  • Descasque e pique bem fino a cebola.
    Cebola picada
  • Corte a tranche de salmão em tiras finas e as tiras em cubos. Pique novamente os pedaços, até ficarem bem miúdos.
    Fatiando o salmão

Finalizando o tartar e servindo

  • Numa tigela misture o salmão com a cebola e a mostarda.
  • Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto – a ideia é unificar a textura e os sabores.
    Salmão misturado com os ingredientes
  •  Prove e tempere com sal a gosto.
  • Coloque sobre as torradas, salpique com as folhas de endro e sirva a seguir.

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