Receber os amigos em casa para um jantar ou para uma simples confraternização com petiscos é algo realmente gratificante, não é mesmo? E se você costuma fazer muito esse tipo de programa com seus amigos, mas está cansada de servir os pratos de sempre, o que acha de preparar um delicioso terrine de salmão?
É claro que essa é uma receita um pouco mais complexa e um pouco mais cara, mas pode ter certeza, vale muito a pena fazer este terrine de salmão pelo menos uma vez na vida! A mistura de texturas e o sabor deste terrine fazem com que ele seja um prato incrivelmente delicioso, e garanto que você nunca provou algo parecido antes!
No entanto, preciso dizer que você precisa seguir a receita à risca para que nada dê errado, certo? Então, confira a lista de ingredientes deste delicioso terrine de salmão, faça e esteja pronta para receber os elogios de todos os seus amigos!
Terrine de salmão
Ingredients
- 200g de salmão defumado
- 400g de salmão fresco
- 250g de queijo de cabra boursin
- 250g de queijo cottage
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 saquinho de gelatina incolor em pó.
- 1 limão siciliano
- Dill (endro)
- Sal
- Pimenta do Reino
Instructions
Limpando e preparando o salmão:
- Limpe o salmão e corte-o em filés pequenos. Cozinhe do vapor por aproximadamente 4 minutos ao até que o salmão mude de cor e, quando espetado com um garfo, se desmanche em lascas. Tempere com limão siciliano, sal e um pouco de pimenta, separe e deixe esfriar. Forre uma forma de bolo inglês ou terrine com filme plástico. Deixe sobrar ao menos um palmo de filme plástico de um dos lados da terrine, já que você precisará também cobrir a parte de cima. Misture os queijos e o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Liquidificador:
- Bata no liquidificador o queijo de cabra, queijo cottage, o azeite, a gelatina preparada previamente seguindo a embalagem, o limão siciliano e os temperos. Você também pode utilizar um mixer até obter uma pasta homogênea. Junte a gelatina já preparada segundo as instruções da embalagem e misture. A terrine será montada em camadas intercaladas. Uma camada é a prória de pasta de queijo, e a outra uma camada de salmão no vapor coberta por raspas da casca do limão siciliano e dill.
Finalização:
- Intercale os dois tipos de camada até preencher a forma. Cubra com o restante das fatias de salmão defumado e então com a beirada do filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas. Esta receita pode ser preparada com um dia de antecedência. Sirva com uma salada, como entrada, ou como com torradinhas.
Respostas de 3
Pra mim não ficou claro o que tenho que bater no liquidificador. Poderia me informar por favor?
Atualizei a receita, Sandra! Deve-se bater os queijos, azeite e os temperos, intercalando com o salmão.
Que delícia!! Posso congelar????