Um dos petiscos preferidos não somente dos brasileiros, mas também de muitas pessoas ao redor do mundo, com certeza é a tilápia frita. Esse petisco simples de ser feito utilizando pouquíssimos ingredientes consegue ser delicioso e muito fácil de fazer, então é perfeito para toda e qualquer ocasião, seja ela mais simples ou elegante.
Além do mais, ao conferir a lista de ingredientes logo a seguir, você verá que, sem dúvidas, tem a grande maioria dos ingredientes em casa, sendo necessário, talvez, que você compre apenas a tilápia. E uma dica: não substitua a tilápia por outro peixe, pois a receita pode não dar certo, e o resultado obviamente não será o mesmo. Então, é melhor não arriscar.
Depois que você fizer essa receita de tilápia frita pela primeira vez, com certeza irá querer fazê-la muitas outras vezes, pois a tilápia ficar super sequinha e o seu empanamento para realizar a fritura, é um tanto quanto diferentes dos empanamentos que você deve estar acostumada, então prepare-se para utilizar fubá ao invés da tradicional farinha de rosca.
Quer aprender agora mesmo como fazer essa delícia de tilápia frita? Então confira os ingredientes e o modo de preparo logo abaixo.
Veja outras receitas de peixe
Tilápia Frita
Ingredients
- 3 tilápias (médias) limpas
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta – do – reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Instructions
Tempere
- Em uma travessa coloque as tilápias e tempere com o limão, sal, pimenta – do – reino e o alho. Em cada tilápia faça talhos de aproximadamente 1 cm. Deixe marinar por cerca de 40 minutos.
Empane e frite
- Em uma travessa misture a farinha e o fubá e passe as tilápias. Frite em óleo quente. Deixe dourar os dois lados e retire. Escorra bem.