Tilápia Frita

tilápiafrita

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Um dos petiscos preferidos não somente dos brasileiros, mas também de muitas pessoas ao redor do mundo, com certeza é a tilápia frita. Esse petisco simples de ser feito utilizando pouquíssimos ingredientes consegue ser delicioso e muito fácil de fazer, então é perfeito para toda e qualquer ocasião, seja ela mais simples ou elegante. 

Além do mais, ao conferir a lista de ingredientes logo a seguir, você verá que, sem dúvidas, tem a grande maioria dos ingredientes em casa, sendo necessário, talvez, que você compre apenas a tilápia. E uma dica: não substitua a tilápia por outro peixe, pois a receita pode não dar certo, e o resultado obviamente não será o mesmo. Então, é melhor não arriscar. 

Depois que você fizer essa receita de tilápia frita pela primeira vez, com certeza irá querer fazê-la muitas outras vezes, pois a tilápia ficar super sequinha e o seu empanamento para realizar a fritura, é um tanto quanto diferentes dos empanamentos que você deve estar acostumada, então prepare-se para utilizar fubá ao invés da tradicional farinha de rosca.

Quer aprender agora mesmo como fazer essa delícia de tilápia frita? Então confira os ingredientes e o modo de preparo logo abaixo.

Veja outras receitas de peixe

Tilápia Frita

Um dos petiscos preferidos não somente dos brasileiros, mas também de muitas pessoas ao redor do mundo, com certeza é a tilápia frita. Esse petisco simples de ser feito utilizando pouquíssimos ingredientes consegue ser delicioso e muito fácil de fazer, então é perfeito para toda e qualquer ocasião, seja ela mais simples ou elegante. 
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Petisco
Cuisine Brasileira
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 3 tilápias (médias) limpas
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Instructions
 

Tempere

  • Em uma travessa coloque as tilápias e tempere com o limão, sal, pimenta – do – reino e o alho. Em cada tilápia faça talhos de aproximadamente 1 cm. Deixe marinar por cerca de 40 minutos.

Empane e frite

  • Em uma travessa misture a farinha e o fubá e passe as tilápias. Frite em óleo quente. Deixe dourar os dois lados e retire. Escorra bem.

Veja essas receitas especiais!

Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.