Torta de banana da vovó

Torta de banana da vovó

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Dentro da culinária, existem vários estilos, existem os chefs gourmet, os chefes rústicos, as culinárias baseadas em frutos do mar. Porém existe também um tipo específico de culinária muito famosa, que é a culinária de vó. E hoje temos uma torta de banana da vovó para mostrar.

Dentre todos os tipos de culinária do mundo, a comida de vó sempre parece a mais mágica de todas. Todo mundo criança teve a experiência de comer a comida da avó, e sempre que tinha a chance de comer mais, era um dia especial.

E estamos falando de tudo, desde as comidas salgadas até os doces, do simples arroz e feijão, até uma torta. E por isso estamos aqui justamente para falar de uma torna, a torta de banana da vovó.

Bananas são usadas na culinária brasileira desde sempre, e não tem nada que dê uma cara mais tropical para uma comida do que uma banana. Então nem preciso explicar o quanto uma torta de banana da vovó é deliciosa. 

E hoje você vai descobrir isso na prática. Hoje vamos passar a receita perfeita de torta de banana da vovó para você reviver o sabor daquela comida da sua infância.

Torta de banana da vovó

Torta de banana da vovó

Quer relembrar os sabores que tínhamos na infância na casa de nossas avós. Com aquelas mesas fartas . Veja nossa receita de Torta de banana da vovó.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 9 porções
Calories 233 kcal

Ingredients
  

  • 5 bananas (maduras)
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (cha) de açúcar
  • 200ml xícara (chá) de Leite
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de Fermento
  • Canela a Gosto

Instructions
 

Misturando ingredientes:

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes “úmidos” ou seja: Leite, Ovo, Manteiga (derretida). Em outra Tigela misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, açúcar e canela).
    Torta de banana da vovó

Preparando a forma:

  • Corte as bananas no sentido do comprimento e comece a montagem em uma forma de no máximo 20cm untada e polvilhada com açúcar. Coloque metade da mistura seca na parte de baixo da forma, espalhando muito bem e acomode todas as bananas e cubra com o restante da parte seca e cubra com todo o conteúdo “úmido”
    Torta de banana da vovó

Forno e finalização:

  • Com uma faça faça pequenos buracos e afaste um pouco as bananas para cair a parte liquida para dentro, fazendo movimentos circulares até cobrir toda a superfície. Caso fique “ilhas de farinha seca” cubra com um pouquinho de leite. Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado e crocante. A banana precisa estar bem bem bem madura, aquele estagio que ela já esta com a casca escura, pois isso ajuda a dar umidade e liga em tudo.
    Torta de banana da vovó

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.