Se você for até o google pesquisar por receitas com arroz, você vai se deparar com um número gigantesco de opções para escolher, tamanha é a versatilidade desse alimento. E se pudéssemos indicar uma dessas opções de receita com arroz, seria a torta de calabresa com massa de arroz.
Pois é, o arroz não é apenas um grão que usamos como guarnição no nosso prato, coisa que outros países fazem, mas que nenhum faz como a gente em questão de tradição e também questão de quantidade.
É exatamente por isso que sempre temos um pouco de arroz sobrando, fazemos o quanto achamos que vamos comer, mas é algo bem brasileiro errar nesse tipo de conta para mais. Ainda bem que existe muita coisa que pode ser feita com ele, e a torta de calabresa com marra de arroz é uma delas.
O melhor de tudo é que é uma torta muito fácil de se fazer, que vai levar poucos ingredientes, e a maioria você já deve ter até na sua geladeira, existindo o mínimo de esforço possível.
Por isso, hoje vemos passar para você uma ótima receita de torta de calabresa com massa de arroz, para você aproveitar ainda mais o arroz da sua casa.
Torta de calabresa com massa de arroz
Ingredients
- 3 colheres de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 3 xícaras de arroz
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Sal a gosto
- Água fervente
- 4 colheres de manteiga
- 3 tomates picados
- 500 g de calabresa picada em cubos
- 2 xícaras de azeitonas picada sem caroço
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
- sal, pimenta e salsa a gosto
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão
Instructions
Aquecendo o óleo:
- Aqueça o óleo e frite a cebola e acrescente o arroz, o extrato de tomate, o açafrão, sal e água. Deixe o arroz cozinhar bem até que fique com a aparência de arroz u0022papadou0022. Misture a manteiga ao arroz ainda quente e reserve.
Manteiga:
- Aqueça a manteiga, junte os tomates e deixe os até amolecerem. Coloque a azeitona, acrescente a calabresa, o milho, se necessário utilize a farinha de trigo. Acerte os temperos, retire do fogo e junte o requeijão. Reserve.
Forno:
- Unte uma forma com o arroz u0022papadou0022. Forre o fundo e as laterais com o arroz. Coloque no centro o recheio. Polvilhe parmesão e leve ao forno de 10 a 15 minutos, em forno pré-aquecido. Polvilhe salsinha picada (opcional).