Sabe aquelas receitas que têm cara e cheiro de festa de final de ano? É exatamente assim que é essa torta de cream cheese. Seu preparo não é nada elaborado, o gosto é realmente divino e você pode servi-la com o que quiser, como uma deliciosa bola de sorvete e calda de chocolate, por exemplo.
Além disso, essa receita de torta de cream cheese não é tão cara quanto outras receitas de torta que vemos por aí, o que a torna muito acessível. E para falar a verdade, isso é tudo que queremos em uma sobremesa, não é mesmo? Acessibilidade e um sabor delicioso!
Para enfeitar a sua torta de cream cheese, dei algumas dicas na receita do que eu costumo utilizar. Mas saiba que essa torta combina com vários tipos de coberturas e frutas, e você pode usar aquelas que mais gostar. Quer fazer a receita agora mesmo? Então confira o passo a passo a seguir!
Torta de cream cheese
Ingredients
- 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 300 g de bolacha maisena triturada
- 220 g de cream cheese
- creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres de água morna
- Frutas cristalizadas, raspas chocolate, geleia de frutas, chantilly
Instructions
Misturando:
- Misture a bolacha triturada com a manteiga em temperatura ambiente até obter uma massa homogênea. Cubra a forma de torta com a massa, apertando com os dedos até que fique bem firme.
Forno:
- Asse por 12/15 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Para que a massa não levante, use o truque do feijão – coloque grãos de feijão cru sobre a massa e leve para assar.
Finalização:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o cream cheese até obter um creme homogêneo e leve. Desligue a batedeira e misture levemente a gelatina dissolvida. Deixe a massa assada esfriar e coloque o recheio. Leve para a geladeira e quando o recheio estiver durinho, basta desenformar e acrescentar a cobertura de sua preferência. Sirva em fatias.