Nós brasileiros somos os reis dos doces, e nem mesmo os belgas e os sucessos, que são famosos por criar chocolates mundialmente famosos são páreos para nós; Porque? Porque não apenas os ingredientes que contam, é a receita onde você junta todos eles, e a prova disso é a torta de leite ninho.
Isso porque por mais que um chocolate de outro país seja muito bom, se você com ele sozinho uma hora fica enjoativo, aqui nós conseguimos misturar ele com tortas, cupcakes, bolos, e até o tradicional brigadeiro brasileiro, que chama a atenção de todos os turistas.
Mas se formos pegar um ingrediente que sabe mexer muito bem, ele sem dúvida é o leite ninho. Nós temos muitos pratos que vai leite ninho, e eles tendem a ser sempre os favoritos de quem gosta de um bom docinho, e podemos afirmar que a torta de leite ninho leva o conceito de receita doce a outro nível.
E se você ficou curioso, hoje é o dia de aprender a fazer a torta de leite ninho perfeita para você, para comer e se apaixonar, e depois querer que todo mundo prove o grande doce que você mesmo fez.
Torta de leite ninho
Ingredients
Massa
- 1 1/2 pacotes de biscoito maisena triturado (300gr)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura
- 300 gr de chocolate meio amargo picado
- 200 gr de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- Chocolate meio amargo em raspas a gosto
Instructions
Massa
- Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
- Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo. Com 2 colheres, modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas e sirva em seguida