Que tal uma receita de torta de pão deliciosa e fácil que dá tempo de ser feita ainda hoje para o lanche da tarde ou jantar? Aqui em casa, conforme o fim de semana se aproxima, vamos ficando com vontade de comer mais lanches e coisas assim em vez de querer jantar comida mesmo.
Essa torta de pão é uma opção incrível para esses dias em que queremos algo gostoso, fácil e barato para comer! O recheio pode ser alterado de acordo com o gosto da família. Aqui já cheguei a fazer de calabresa, que ficou uma delícia e uma vez também troquei o molho de tomate por molho branco e fiz o recheio de frango desfiado. Ficou muito gostoso.
Para quem está querendo uma opção sem carne, com o molho branco também podemos fazer uma deliciosa torta de pão de palmito ou até de brócolis! Vai ser um sucesso. Se você é fã de sardinha ou atum, essas são ótimas opções para fazer junto com o molho de tomate mesmo!
Tenho certeza que toda a sua família vai amar essa receita deliciosa!
Torta de pão
Ingredients
- 1 pacote de pão de forma de sua preferência
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência
- 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
- 1 lata de milho verde
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela em fatias
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caldo de galinha
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Instructions
Liquidificador:
- No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha. Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar.
Finalização:
- Reserve. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure. O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne. O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto). Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo até reduzir de volume.