Torta de sobras de arroz

Torta de sobras de arroz capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Existem tortas de todas as formas, de todos os gêneros, seja doce ou salgado, comum ou vegana. Isso mostra o quanto esse alimento é versátil, mas o que acontece quando misturamos a versatilidade de uma torta com a versatilidade do arroz? O resultado é uma torta de sobras de arroz. 

Tortas são armas pedidas para quem precisa fazer um prato que agrada muitas pessoas e que seja fácil de fazer. As tortas em geral são deliciosas, sejam as doces, ou seja, as salgadas, que podem ter todo o tipo de recheio.

Mas nem todo mundo sabe que também não é difícil improvisar na hora de fazer a massa, e que ela pode levar ingredientes como o arroz. Talvez você já tenha ouvido falar de maneiras de se aproveitar o arroz que sobrou, mas pode ser que nunca tenha pensado nessa ideia especificamente. 

E é por isso que estamos aqui para dar para você uma ideia inédita. Hoje vamos falar sobre essa receita deliciosa de torta de sobras de arroz, que vai permitir que você não desperdice comida aproveitando o arroz, e ainda usar ele para se transformar em um prato delicioso.

Torta de sobras de arroz

Quer usar aquele arroz que sobrou e não sabe o que fazer com ele? Acesse nosso link e descubra essa receita de torta super simples.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Course tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 415 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de óleo não cheia
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 2 gomo de calabresa picado em cubinhos
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 cebola picada
  • 300 g de queijos picados em cubinhos

Instructions
 

Liquidificador:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Junte todos os ingredientes do recheio numa vasilha e tempere a seu gosto. A seguir despeje a massa nessa vasilha.
    Torta de sobras de arroz

Forno e finalização:

  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos. Você pode variar o recheio a seu gosto, fiz com sardinha numa sexta feira santa, e foi um sucesso. Faça o teste do garfo para ver se está assada. Experimente vocês vão adorar, a massa fica super leve, ótimo pra receber os amigos em casa.
    Torta de sobras de arroz

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Respostas de 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.