Todos conhecem o Dia das Bruxas ou Halloween, mesmo não sendo uma grande tradição no Brasil e sendo muito mais popular nos EUA e fora do país. A história deste feriado pode ser muito interessante para quem quer aprender mais sobre feriados tradicionais, afinal, ele não começou nos EUA como muitos imaginam. Para quem deseja comemorar essa data durante o fim de Outubro, prepare uma deliciosa torta salgada de Halloween para inovar e fazer uma pequena comemoração caseira.
As crianças normalmente adoram essa data. Afinal, envolve fantasias, doces, guloseimas e quitutes. Mesmo assim, adultos podem participar e preparar comidas temáticas para si mesmo ou para as crianças experimentarem e adorarem. Receitas criativas como essa podem ser a opção para deixar uma noite ou dia muito mais animado e toda criançada vai adorar experimentar essa torta salgada de Halloween.
A torta salgada de halloween tem um preparo um pouco mais longo que o esperado, porém seu resultado é delicioso e portanto vale a pena provar essa receita de torta salgada. A mistura de ingredientes provém com um sabor delicioso e uma ótima textura que você só encontra nessa torta salgada de Halloween. Portanto, prepare ela durante o próximo feriado de Dia das Bruxas e aproveite em sua casa.
Torta salgada de halloween
Ingredients
- 300 g de peito de frango Itabom
- 500 g de abóbora
- 1 g de noz moscada
- 4 unidades de cream cheese
- 300 g de massa folhada
- 30 g de composto lácteo tipo leite em pó
Instructions
Preaquecendo o forno:
- Preaqueça o forno a 200°C. Na abóbora em uma panela, cubra com 3 dedos acima de água e cozinhe de 20 a 25 minutos, ou até que fique macia. Tampe a panela para que cozinhe mais rápido. Tempere o frango com sal e pimenta.
Frigideira:
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele um lado do frango por 3 minutos. Vire de lado e adicione 100 ml de água. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 4 minutos, ou até que a água evapore. Enquanto isso, dilua o composto lácteo tipo leite em pó em 100 ml de água e reserve. Quando o frango terminar de cozinhar, coloque-o em um prato e desfie com ajuda de um garfo, ainda quente para facilitar. Volte o frango desfiado para a frigideira em fogo médio, adicione a noz-moscada, o leite dissolvido e o cream cheese. Misture bem até ficar homogêneo e, se achar necessário, ajustar a quantidade do sal. Reserve.
finalizando abóbora:
- Escorra a água da abóbora e, a seguir, retire a polpa com a ajuda de uma colher. Agora, com a ajuda de um garfo ou espremedor, amasse a abóbora até que fique um purê. Tempere com sal e um fio de azeite. Dica: para deixar o purê mais liso, passe-o por uma peneira. Para montar a torta, escolha uma forma, de preferência redonda, de tamanho aproximado de 20 cm. Então pegue a massa folhada e forre o fundo e as laterais da assadeira. Caso use uma assadeira retangular, você poderá emendar uma massa na outra para preencher todo o fundo e lateral. Coloque o frango desfiado dentro da torta e, por cima, espalhe o purê de abóbora. Opcional: use a sobra da massa para fazer o rostinho da sua abóbora “Halloween”. Pincele o azeite nas bordas da massa e asse por 15 minutos, ou até que fiquem douradas. Sirva em seguida.