Receita de Vatapá

Receita de Vatapá

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O Vatapá com farinha de trigo é um prato cheio para o seu almoço, um prato vegano, ótimo contra o colesterol e contra o câncer. Perfeito para completar sua mesa de almoço. Leia nossa receita de Vatapá e aproveite esse prato delicioso.

O vatapá com farinha de trigo é um prato muito comum no Nordeste e Norte do Brasil, mas não muito conhecido fora de lá. Ele é formado por um caldo espesso, que pode ser engrossado com pão amolecido ou farinha de trigo. O azeite de dendê e o leite de coco também são itens comuns no seu preparo.

Ele é uma opção muito usada para substituir o camarão usado na receita de vatapá original, ou seja, perfeito para quem não gosta do camarão ou não tem condições de comprar o mesmo. O vatapá com farinha de trigo é uma opção deliciosa de prato para seu almoço ou jantar ter muito mais sabor. Sua textura também fica divina e você gasta menos dinheiro e tempo ao fazer essa opção alternativa de vatapá.

Além de ser uma delícia, o camarão no vatapá dessa receita oferece diversas vitaminas e fibras para ajudar em nossa digestão, energia e proteínas que fortalecem nossos ossos e músculos e ainda é super fácil no preparo. Dentro de poucos minutos é possível saborear essa delícia nordestina.

Faça hoje mesmo esse prato da culinária nordestina e aproveite todo seu sabor junto a sua família. É uma opção de prato principal ou acompanhamento.

Receita de Vatapá

Veja mais no o que tem pra comer.

Receita de Vatapá

Receita de Vatapá

O Vatapá com farinha de trigo é um prato cheio para o seu almoço, um prato vegano, ótimo contra o colesterol e contra o câncer. Perfeito para completar sua mesa de almoço. Leia nossa receita e aproveite esse prato delicioso.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 45 minutes
Course Frutos do mar
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 399 kcal

Ingredients
  

  • 300 g de amendoim torrado e sem casca
  • 300 g de castanha torrada sem casca
  • 300 g de camarão salgado seco deixar alguns camarões inteiros
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ kg de cebola branca
  • 150 ml de dendê
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Instructions
 

Liquidificador:

  • Prepare uma mistura no processador com o amendoim, a castanha e o camarão. Reserve. No processador ou no liquidificador, coloque a cebola cortada em pedaços para fazer um creme.
    Receita de Vatapá

Refogando os camarões:

  • Coloque esse creme numa panela grande e refogue com um pouco de dendê e os camarões inteiros. Depois de refogados coloque a mistura do amendoim, castanha, camarão e refogue também, sempre com fogo baixo para não pegar. No liquidificador, bata 200 ml de leite de coco com a farinha de trigo e coloque junto com a mistura da panela.
    Vatapá com farinha de trigo

Finalização:

  • Acrescente o restante do leite de coco e o dendê e, se houver necessidade, um pouco de sal. Se ficar muito grosso é só acrescentar mais leite de coco. Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Pode servir com frango ou moqueca de peixe e arroz.
    Vatapá com farinha de trigo

Perguntas Frequentes

O que é o que é vatapá?

Iguaria de origem africana que consiste em um creme consistente, feito com pão amanhecido ou farinha de trigo, azeite de dendê e leite de coco, ao qual se acrescentam camarão defumado moído, além de peixe fresco, bacalhau ou camarão fresco.

Como foi feito o vatapá?

A base da receita da iguaria é a espessa papa de arroz ou de farinha de mandioca, camarões e peixes, que são acrescentados ao preparo. O preparo da comida típica pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, gengibre, amendoim, castanha de caju, cebola, alho, tomate; além de leite de coco e pimenta malagueta.

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