O Vatapá com farinha de trigo é um prato cheio para o seu almoço, um prato vegano, ótimo contra o colesterol e contra o câncer. Perfeito para completar sua mesa de almoço. Leia nossa receita de Vatapá e aproveite esse prato delicioso.
O vatapá com farinha de trigo é um prato muito comum no Nordeste e Norte do Brasil, mas não muito conhecido fora de lá. Ele é formado por um caldo espesso, que pode ser engrossado com pão amolecido ou farinha de trigo. O azeite de dendê e o leite de coco também são itens comuns no seu preparo.
Ele é uma opção muito usada para substituir o camarão usado na receita de vatapá original, ou seja, perfeito para quem não gosta do camarão ou não tem condições de comprar o mesmo. O vatapá com farinha de trigo é uma opção deliciosa de prato para seu almoço ou jantar ter muito mais sabor. Sua textura também fica divina e você gasta menos dinheiro e tempo ao fazer essa opção alternativa de vatapá.
Além de ser uma delícia, o camarão no vatapá dessa receita oferece diversas vitaminas e fibras para ajudar em nossa digestão, energia e proteínas que fortalecem nossos ossos e músculos e ainda é super fácil no preparo. Dentro de poucos minutos é possível saborear essa delícia nordestina.
Faça hoje mesmo esse prato da culinária nordestina e aproveite todo seu sabor junto a sua família. É uma opção de prato principal ou acompanhamento.
Receita de Vatapá
Veja mais no o que tem pra comer.
Receita de Vatapá
Ingredients
- 300 g de amendoim torrado e sem casca
- 300 g de castanha torrada sem casca
- 300 g de camarão salgado seco deixar alguns camarões inteiros
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ kg de cebola branca
- 150 ml de dendê
- 300 ml de leite de coco
- Sal a gosto
Instructions
Liquidificador:
- Prepare uma mistura no processador com o amendoim, a castanha e o camarão. Reserve. No processador ou no liquidificador, coloque a cebola cortada em pedaços para fazer um creme.
Refogando os camarões:
- Coloque esse creme numa panela grande e refogue com um pouco de dendê e os camarões inteiros. Depois de refogados coloque a mistura do amendoim, castanha, camarão e refogue também, sempre com fogo baixo para não pegar. No liquidificador, bata 200 ml de leite de coco com a farinha de trigo e coloque junto com a mistura da panela.
Finalização:
- Acrescente o restante do leite de coco e o dendê e, se houver necessidade, um pouco de sal. Se ficar muito grosso é só acrescentar mais leite de coco. Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Pode servir com frango ou moqueca de peixe e arroz.
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Perguntas Frequentes
O que é o que é vatapá?
Iguaria de origem africana que consiste em um creme consistente, feito com pão amanhecido ou farinha de trigo, azeite de dendê e leite de coco, ao qual se acrescentam camarão defumado moído, além de peixe fresco, bacalhau ou camarão fresco.
Como foi feito o vatapá?
A base da receita da iguaria é a espessa papa de arroz ou de farinha de mandioca, camarões e peixes, que são acrescentados ao preparo. O preparo da comida típica pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, gengibre, amendoim, castanha de caju, cebola, alho, tomate; além de leite de coco e pimenta malagueta.