Preparar receitas diferentes e saborosas é algo que agrada a muitas pessoas, sendo até mesmo considerado um tipo de terapia para grande parte delas. Por isso nós buscamos sempre inovar e trazer receitas diferentes que possam satisfazer a você, e também agradar a sua família. E é exatamente isso que este acem com osso na pressão pode fazer.
O acém é o corte de carne mais macio de todos da parte dianteira do boi, além de ser considerada uma carne um tanto quanto magra e muito, muito saborosa. Essa receita de acem com osso na panela de pressão é muito simples de ser preparada e você, e toda a sua família com certeza irão amar.
Sabe aquela receita de carne aromática e perfeita para servir em um domingo em família com uma arroz branco, uma salada de maionese e uma farofinha? Então, essa carne que vamos te ensinar a preparar é tudo isso e muito mais, e vai conquistar o paladar até dos mais exigentes da casa!
Confira aqui também a receita de Carne de Panela de Pressão.
Receita de Acem com Osso
Ingredients
- 1 kg de acém
- 2 calabresas médias
- 1 cebola grande
- 2 tomates médios
- 1 pimentão médio
- 4 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 10 batatas pequenas
Instructions
Cortando carne:
- Corte a carne em cubos, amasse o alho e refogue em fogo baixo. Com as cebolas cortadas em rodelas, o pimentão e o tomate picado, jogue na panela junto com a salsa, a pimenta calabresa e o cubo de caldo de carne. Adicione 1 copo de água, uma pitada de sal e tampe a panela.
Pressão e Finalização:
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Abra a panela e adicione as batatas cozidas e a calabresa cortadas em rodelas. Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo médio/baixo após pegar pressão. Logo, estará pronto para servir.