Alho confit

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Se você é apaixonado por uma conserva, já imaginou deixar a sua ceia de natal ainda mais saborosa com a receita de alho confit que trouxemos para você?

E não precisa se preocupar, pois ela é muito simples de fazer e você terá um resultado incrível com dentes de alhos muito cremosos. 

Saiba que essa receita tem um sabor único, ao mesmo tempo que ele é suave, ele é adocicado. 

É verdade! Ele pode ser o carro chefe para alguns pratos, como o purê que, junto ao alho, terá um sabor exuberante!

Além disso, para a sua ceia de natal, também recomendamos servir esse alho confit junto a um pão quentinho e, também, com uma coalhada. 

Inclusive, as sugestões não param por aí. O alho confit é uma excelente opção para ser servido com algumas pastinhas.

Não deixe de fazer essa receita de alho confit maravilhosa e repleta de dicas durante o seu preparo para facilitar a sua vida. Confira!

alho confit

Alho confit

Se você é apaixonado por uma conserva, já imaginou deixar a sua ceia de natal ainda mais saborosa com a receita de alho confit que trouxemos para você?
Prep Time 55 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Receita de Natal
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 130 kcal

Ingredients
  

Ingredientes

  • 1½ xícara de dentes de alho (200g) – 4 cabeças
  • 1¼ xícara de azeite de oliva (aprox)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ramos de tomilho e alecrim

Instructions
 

Pré-aquecer

  • Preaqueça o forno a 160°C.
    alho confit

Descascar

  • Descasque todos os dentes de alho.
    alho confit

Temperar e Refogar

  • Coloque-os em uma travessa ou forma pequena, tempere com o sal, adicione o alecrim e o tomilho. Regue com o azeite, coloque a quantidade suficiente para cobrir todos os dentes de alho. Outra opção, é usar apenas a quantidade suficiente para cobrir o alho e colocar o restante em um vidro para usar para cozinhar.
    alho confit

Assar

  • Leve ao forno e asse por 45 minutos a 160°C. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, com uma colher, acomode todos os dentes de alho em um vidro esterilizado, preencha com azeite para cobrir, tampe e guarde na geladeira por até 15 dias.
    alho confit

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