Se você é apaixonado por uma conserva, já imaginou deixar a sua ceia de natal ainda mais saborosa com a receita de alho confit que trouxemos para você?
E não precisa se preocupar, pois ela é muito simples de fazer e você terá um resultado incrível com dentes de alhos muito cremosos.
Saiba que essa receita tem um sabor único, ao mesmo tempo que ele é suave, ele é adocicado.
É verdade! Ele pode ser o carro chefe para alguns pratos, como o purê que, junto ao alho, terá um sabor exuberante!
Além disso, para a sua ceia de natal, também recomendamos servir esse alho confit junto a um pão quentinho e, também, com uma coalhada.
Inclusive, as sugestões não param por aí. O alho confit é uma excelente opção para ser servido com algumas pastinhas.
Não deixe de fazer essa receita de alho confit maravilhosa e repleta de dicas durante o seu preparo para facilitar a sua vida. Confira!
Alho confit
Ingredients
Ingredientes
- 1½ xícara de dentes de alho (200g) – 4 cabeças
- 1¼ xícara de azeite de oliva (aprox)
- 1 colher (chá) de sal
- Ramos de tomilho e alecrim
Instructions
Pré-aquecer
- Preaqueça o forno a 160°C.
Descascar
- Descasque todos os dentes de alho.
Temperar e Refogar
- Coloque-os em uma travessa ou forma pequena, tempere com o sal, adicione o alecrim e o tomilho. Regue com o azeite, coloque a quantidade suficiente para cobrir todos os dentes de alho. Outra opção, é usar apenas a quantidade suficiente para cobrir o alho e colocar o restante em um vidro para usar para cozinhar.
Assar
- Leve ao forno e asse por 45 minutos a 160°C. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, com uma colher, acomode todos os dentes de alho em um vidro esterilizado, preencha com azeite para cobrir, tampe e guarde na geladeira por até 15 dias.