Almôndega com purê de batata

Almôndega com purê de batata

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Sabe quando você quer fazer um almoço diferente para a família em um sábado ou em um domingo, mas não sabe ao certo o que preparar? Talvez essa receita deliciosa de Almôndega com purê de batata possa te salvar nesses momentos, pois acredite, ela costuma me salvar muito, principalmente quando vou receber alguma visita de última hora.

Isso porque ela é uma receita que rende bastante e, praticamente, podemos considerar que a proteína é servida junto com o seu principal acompanhamento, ou seja, o purê de batata. Então, basicamente, tudo que você precisa fazer para ter uma refeição completa é uma salada e, claro, o nosso bom e velho arroz branco. 

Essa receita de Almôndega com purê de batata, portanto, é ideal não somente para quando você vai receber alguma visita, mas para sempre que quiser servir algo especial para a sua família e, uma dica extra, é que além de finalizar com mussarela antes de levar ao forno, você também coloque um pouco de queijo parmesão ralado na hora. 

Está com água na boca, não está? Então veja a seguir a receita completa de Almôndega com purê de batata, e veja como é fácil inovar no almoço de família!

Almôndega com purê de batata

Almôndega com purê de batata

Almôndega com purê de batata: acesse e veja como é fácil comer uma receita diferenciada e um preparo simples. Veja agora mesmo. Clique e acesse.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 136 kcal

Ingredients
  

  • 400 g de carne moída
  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Alecrim

Instructions
 

Preparando a carne moída:

  • Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega. Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem. Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar. Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
    Almôndega com purê de batata

Forno:

  • Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano. Gratine no forno até derreter o queijo. O tempo de forno pode ser de cerca de 20 a 30 minutos. Após o tempo de forno, retire, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
    Almôndega com purê de batata

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