Sabe aquelas receitas de domingo que toda família tem como tradição? Em algumas a lasanha é o prato que não pode faltar, em outras domingo é o dia oficial da macarronada e, em algumas outras, o churrasco é o almoço de lei de todo domingo. E se você ainda não possui uma tradição, que tal iniciar uma agora com essa receita de almôndegas ao forno?
Essas almôndegas ao forno ficam prontas em menos de 1 hora, e além de economizar o seu tempo, também não sujam quase nada de louça, sendo extremamente simples de serem preparadas. E sabe o que mais? Elas podem ser recheadas com o queijo da sua preferência,
Além disso, elas combinam com qualquer outro prato que você queira servir, e você também pode optar por servi-las ao molho se desejar. Confira logo abaixo essa receita de almôndegas ao forno, faça e nos conte nos comentários o quanto sua família adorou o novo prato!
Almôndegas ao forno
Ingredients
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 1 xícara de farinha de rosca
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo prato para rechear (opcional)
Instructions
Preparando massa:
- Misture todos os ingredientes Faça bolinhas do tamanho da sua mão. Recheie com 1 pedacinho de queijo.
Untando:
- Unte a assadeira antes de colocar as almôndegas. Coloque num tabuleiro com papel manteiga untado.
Forno:
- Leve ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. O ponto deve ser observado. Pode deixar mais ou menos se preferir o ponto da carne para mais ou para menos. Sirva assim que tirar do forno.