Você já comeu ambrosia? É uma receita bem tradicional e que muita gente acha que nasceu aqui no interior de Minas Gerais, mas não é bem assim.
A ambrosia já é uma velha conhecida e há relatos do docinho até mesmo na mitologia grega, onde dizia-se que os heróis do Olimpo eram alimentados com o mais puro dos alimentos, e que depois ganhou a fama na Grécia de ser a ambrosia.
Pensa-se, inclusive, que o termo “É dos Deuses” surgiu por conta da ambrosia.
Mas, muito além do Olimpo e da mitologia grega, alguns historiadores contam que a Ambrosia Tradicional, como conhecemos hoje, foi criada em Portugal devido à alta demanda de leite, ovos e açúcar que havia na região.
Bom, para mim, não importa de onde a receita de Ambrosia Tradicional veio, o que importa mesmo é que a receita é deliciosa e também é muito fácil de fazer.
O melhor de tudo, é que ao contrário de muitas receitas de doces mais tradicionais que vemos por aí, a Ambrosia Tradicional não precisa ser feita com leite cru (ou seja, o leite que compramos direto da fazenda), e pode ser feita com leite que compramos no mercado mesmo.
Ambrosia Tradicional
Ingredients
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Cravo e canela em casca
Instructions
Liquidificador
- Bater no liquidificador os ovos por 2 minutos. Acrescente o leite e bater mais um pouco colocar a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e mexa até dissolve-lo bem. Adicionar o cravo e a canela, não mexer mais.
Forno
- Despeje o suco de limão e leve ao fogo baixo sem mexer até que os grumos se formem. Estará pronta quando ficar cor dourada (cerca de 2 horas) em fogo bem baixo.