Ambrosia Tradicional

Ambrosia Tradicional

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você já comeu ambrosia? É uma receita bem tradicional e que muita gente acha que nasceu aqui no interior de Minas Gerais, mas não é bem assim. 

ambrosia já é uma velha conhecida e há relatos do docinho até mesmo na mitologia grega, onde dizia-se que os heróis do Olimpo eram alimentados com o mais puro dos alimentos, e que depois ganhou a fama na Grécia de ser a ambrosia. 

Pensa-se, inclusive, que o termo “É dos Deuses” surgiu por conta da ambrosia. 

Mas, muito além do Olimpo e da mitologia grega, alguns historiadores contam que a Ambrosia Tradicional, como conhecemos hoje, foi criada em Portugal devido à alta demanda de leite, ovos e açúcar que havia na região. 

Bom, para mim, não importa de onde a receita de Ambrosia Tradicional veio, o que importa mesmo é que a receita é deliciosa e também é muito fácil de fazer. 

O melhor de tudo, é que ao contrário de muitas receitas de doces mais tradicionais que vemos por aí, a Ambrosia Tradicional não precisa ser feita com leite cru (ou seja, o leite que compramos direto da fazenda), e pode ser feita com leite que compramos no mercado mesmo.

Ambrosia Tradicional

Ambrosia Tradicional

Você já comeu ambrosia? É uma receita bem tradicional e que muita gente acha que nasceu aqui no interior de Minas Gerais, mas não é bem assim. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course doces
Cuisine Grega
Servings 5 porções
Calories 293 kcal

Ingredients
  

  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cravo e canela em casca

Instructions
 

Liquidificador

  • Bater no liquidificador os ovos por 2 minutos. Acrescente o leite e bater mais um pouco colocar a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e mexa até dissolve-lo bem. Adicionar o cravo e a canela, não mexer mais.
    Ambrosia Tradicional

Forno

  • Despeje o suco de limão e leve ao fogo baixo sem mexer até que os grumos se formem. Estará pronta quando ficar cor dourada (cerca de 2 horas) em fogo bem baixo.
    Ambrosia Tradicional

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.