Angu de Milho Verde

angu de milho verde

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O angu de milho verde é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor delicado. Feito a partir do milho verde fresco, esse prato é uma verdadeira celebração da simplicidade e dos sabores da terra. Se você busca uma experiência gastronômica autêntica e reconfortante, o angu de milho verde certamente irá encantar o seu paladar.

Como Fazer Angu de Milho Verde

Como Fazer Angu de Milho Verde

O angu de milho verde tem suas raízes na rica tradição culinária brasileira, remontando aos tempos coloniais. Os povos indígenas já utilizavam o milho como alimento básico em suas refeições, e com o passar dos séculos, essa tradição foi incorporada à culinária brasileira. Hoje em dia, o angu de milho verde é apreciado em todo o país, tanto em receitas simples do dia a dia quanto em pratos mais elaborados e festivos.
Total Time 30 minutes
Course Caldo
Cuisine Fácil
Servings 8 porções
Calories 255 kcal

Equipment

  • 1 Liquidificador

Ingredients
  

  • 10 espigas de milho verde mole
  • 400g de queijo minas fresco
  • óleo
  • 1 cebola
  • sal
  • alho
  • cheiro verde a gosto

Instructions
 

  • Bata no liquidificador 6 espigas cortadas com um pouco de água até cobrir os grãos.
  • Depois coe em uma peneira fina e reserve este caldo. Pique o restante das espigas na mistura já coada.
  • Leve ao fogo em uma panela untada com óleo e frite os temperos sem deixar dourar. Cozinhar a mistura até engrossar e levantar bolhas.
  • Em um refratário forre com queijo ralado no ralo grosso.
  • Despeje o angú e junte o cheiro verde e dê uma leve misturada. Sirva ainda quente, de preferência com frango caipira.

Video

Confira aqui também a receita de Angu à Baiana.

Sabor e Textura no Angu de Milho Verde

O que torna o angu à base de milho verde tão especial é a sua textura cremosa e o sabor do milho fresco, que é a estrela principal da receita. Ao ser cozido e moído, o milho libera seu suco natural, conferindo ao angu uma doçura suave e um aroma irresistível. A textura macia e aveludada do angu é o complemento perfeito para pratos de carne, peixe ou legumes, criando uma combinação de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.

Versatilidade e Variações

Uma das vantagens do angu de milho verde é a sua versatilidade na cozinha. Ele pode ser servido como acompanhamento para diversos pratos, como carne de porco, frango ensopado ou feijão tropeiro. Além disso, é possível adicionar ingredientes extras ao angu, como queijo coalho, bacon ou ervas frescas, para criar variações deliciosas e surpreendentes. Com um pouco de criatividade, é possível transformar o angu de milho verde em uma verdadeira obra-prima gastronômica.

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