Angu à Baiana

Angu à Baiana

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Quando pensamos em fazer alguma comida típica do Nordeste, a culinária baiana vem à nossa mente. Muito disso está ligado à imensa quantidade de deliciosas que o estado da Bahia produz. É tanta coisa que você pode nem conhecer tudo, como por exemplo a receita que vamos ensinar hoje, o Angu à Baiana.

O angu à baiana é um prato típico da culinária baiana, que consiste em uma polenta cremosa feita com farinha de milho e temperada com ingredientes como leite de coco, azeite de dendê, camarão seco, pimenta e coentro. Mas fique tranquilo que vamos ensinar uma versão com ingredientes mais acessíveis, caso você seja de outras regiões do Brasil. 

Ele é um prato extremamente recomendado para quem quer um tipo de prato que seja uma explosão de sabores, como a culinária baiana geralmente é. Você é claro pode mudar alguns ingredientes para adaptar ao seu gosto, afinal, essa é a graça de se fazer comida dentro de casa.

Mas sem mais delongas, vamos a nossa deliciosa receita de angu à baiana, uma que você vai fazer, vai provar, vai se apaixonar e vai até sentir vontade de viajar para a Bahia provar o angu à baiana original.

Confira também outras opções de acompanhamento.

Angu à Baiana

Angu à Baiana

Quando pensamos em fazer alguma comida típica do Nordeste, a culinária baiana vem à nossa mente. Muito disso está ligado à imensa quantidade de deliciosas que o estado da Bahia produz. É tanta coisa que você pode nem conhecer tudo, como por exemplo a receita que vamos ensinar hoje, o Angu à Baiana.
Prep Time 19 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine brasileiro
Servings 10 Porções
Calories 345 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de miúdos de porco
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 unidades de limão
  • 1 xícara (café) de cachaça
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate
  • 1/4 maço de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de fubá

Instructions
 

  • Em uma panela coloque os miúdos cortados em cubo junto com os limões espremidos e a cachaça.
  • Adicione água até cobrir e leve ao fogo até ferver (tirar o cheiro forte). Escorra e reserve.
  • Soque o alho, misture o sal e a pimenta, junte a carne e deixe pegar gosto.
    alho confit
  • Coloque uma panela de pressão no fogo e quando estiver bem quente acomode a carne temperada.
  • Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos.
  • Depois destampe, coloque o molho de tomate e corrija os temperos.
  • Feche e deixe cozinhar até que amacie a carne, e quando estiver no ponto (começar a ferver) abra e adicione o cheiro verde e feche a panela.
  • Quando começar a apitar desligue.
  • Em outra panela coloque duas xícaras de água e quando ferver adicione o fubá.
  • Mexa a polenta em fogo baixo por 20 minutos e tempere com sal.

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