Você sabe como fazer angu? O angu é uma receita super brasileira, tipicamente mineira e muito gostosa, sendo perfeita para compor almoços de domingo em família. Isso porque, além de ser muito fácil de fazer, o angu também acompanha diversos pratos diferentes, pois é um grande acompanhamento, além de também poder ser o prato principal de uma refeição.
Ou seja, é um dos pratos mais versáteis que existem na culinária brasileira, não é mesmo? Aqui em casa, depois que aprendi como fazer angu, eu gosto muito de fazer acompanhado de um bom ragu de carne, ou então com um molho de carne moída e salada de tomate. Mas, você também pode fazer o seu angu com um bom frango ao molho, fica uma delícia!
Independente do acompanhamento que você escolher para acompanhar o seu angu, saiba que ele ficará delicioso de qualquer jeito, e você verá como um prato simples, pode ser mais gostoso do que você imagina. Além do mais, toda a sua família vai ficar apaixonada nesse prato!
Quer aprender agora mesmo como fazer angu? Então continue lendo, confira os ingredientes e o modo de preparo, e veja como é fácil fazer essa receita.
Como fazer angu
Ingredients
- 4 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 150 ml de água para misturar o fubá
- 400 ml de água para ferver
Instructions
Preparando o angu
- Inicie colocando os quatrocentos ml de água em uma panela preferencialmente com o corpo mais alto e ferva a mesma. O corpo da panela deve ser mais alto senão vai espirar na hora de incorporar os ingredientes. Em uma vasilha pequena coloque cento e cinquenta ml de água e despeje na mesma as quatro colheres de fubá. Misture e deixe a parte. Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com os cento e cinquenta ml de água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela. É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito. Uma vez ou outra mexa o angu para que não queime e todo corpo do alimento seja cozido por completo. O angu deve ser preparado com colher de pau. Para saber se o angu esta pronto basta observar a panela. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo esta pronto. Para finalizar, coloque o angu em um prato fundo e tampe com outro prato por cima. Destampe de dez em dez minutos para tirar o suor que fica no prato de cima. Deve ser feito isto pelo menos três vezes para que o angu não fique enxarcado de água. Após esfriar um pouco sirva.
Uma resposta
Lamento dizer, mas angu não é feito com fubá e sim com o milho verde porém quando está mais firme.
1. Pega-se quantas espigas quiser, das mais firme, daquelas que não se usa mais para fazer pamonha,
2. Corte o milho como se fosse refogar,
3. Ponha-os no liquidificador e bata, adicione a quantidade de água necessária para conseguir triturar o milho.
4. Adicione sal a gosto, gosto também de adicionar alguns outros condimentos (pimenta do reino, salsinha), porém não adicione muitos condimentos além do sal senão perde a essência do angu.
5. coloque o líquido em uma panela, ligue em fogo baixo (nunca médio ou alto) e cozinhe mechendo sem parar, até virar uma pasta grossa ou começar a estourar bolhas
6. coloque o produto em uma tigela e deixe esfrigar
dicas: Caso queire o angu mais mole é só ferver menos ou usar algumas espigas de milho cristal.