Polenta com Carne Moída

Polenta com Carne Moida

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Existem vários tipos de comida que tem em seu sabor aquela nostalgia de tempos antigos, alguns até dos tempos onde você almoçava na casa da sua avó. E polenta com carne moída definitivamente é uma dessas comidas nostálgicas.

Mas não é só pela questão da nostalgia, essa é uma comida deliciosa, um prato italiano que nós a abrasileiramos com todo amor e carinho do mundo, a ponto de que muita gente nem sabe que essa receita vem da terra da pizza, do macarrão, das almôndegas e tudo mais.

Existem inclusive polentas com diferentes recheios, até algumas versões veganas, livres de qualquer coisa de origem animal, um prato ótimo para quem segue essa filosofia, porém hoje vamos voltar às origens.

Hoje vamos fazer a polenta versão nostálgica, a polenta que vai fazer com que se lembre de quando comida essa comida a muito tempo. Vamos ensinar você a fazer uma tradicionalíssima polenta com carne moída.

O prato que vai deixar você e quem comer com você com água na boca, um prato que você vai sentir vontade de fazer sempre na sua casa de tão simples de fazer, uma simplicidade nostálgica que vem junto com um sabor delicioso. 

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Polenta com Carne Moída

Polenta com carne moída

Existem vários tipos de comida que tem em seu sabor aquela nostalgia de tempos antigos, alguns até dos tempos onde você almoçava na casa da sua avó. E polenta com carne moída definitivamente é uma dessas comidas nostálgicas.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine italiano
Servings 12 Porções
Calories 530 kcal

Ingredients
  

  • Polenta
  • Água (cerca de 2 1/2 litros) a gosto
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 gr de fubá
  • Carne Moida
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 1/2 kg de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente e picado
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 200 gr de lentilha cozida
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 gr de parmesão ralado

Instructions
 

  • Polenta
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes, a manteiga e tempere com o sal.
  • Prove o tempero antes de colocar o fubá.
  • Dissolva o fubá na água restante e despeje, aos poucos, na água fervente, mexendo sempre, por 40 minutos, em fogo baixo.
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Carne Moída
  • Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho com a cebola.
  • Adicione a carne moída e frite até dourar.
  • Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e a lentilha e espere ferver.
  • Misture a salsa e a pimenta do reino.
  • Em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com a carne moída, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 220ºC, preaquecido por 15 minutos, sirva quente.

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