Acompanhamento para Frango Assado

acompanhamento para frango assado

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Se assim como eu, você anda fazendo muitas receitas com frango aí na sua casa e está com receio da família acabar enjoando, saiba que uma ótima forma de comer frango com frequência sem enjoar é variando bastante nos acompanhamentos.  Então veja lguns Acompanhamento para frango assado.

Se você está buscando complementar o sabor suculento de um frango assado com um acompanhamento irresistível, veio ao lugar certo. Nossa receita de acompanhamento para frango assado é uma verdadeira celebração de sabores, combinando ingredientes frescos e técnicas simples para criar um prato que eleva qualquer refeição. Prepare-se para descobrir o par perfeito para o seu frango assado e surpreender o paladar de seus convidados com uma explosão de delícias culinárias.

Pensando nisso, hoje trouxemos 5 receitas de acompanhamento para frango assado que são fáceis e gostosas para você variar o franguinho de todo dia e não cansar ninguém da família!

Confira aqui também a receita de Fricassê de Frango.

acompanhamento para frango assado

Acompanhamento para frango assado

Se assim como eu, você anda fazendo muitas receitas com frango aí na sua casa e está com receio da família acabar enjoando, saiba que uma ótima forma de comer frango com frequência sem enjoar é variando bastante nos acompanhamentos. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 167 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão
  • cebola
  • salsa
  • cebolinha verde
  • cenoura a gosto
  • sal a gosto

Instructions
 

Fogo:

  • Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver. Adicione o arroz lavado e mexa bem. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
    Acompanhamento para frango assado

Ingredientes da 2°receita Acompanhamento para frango assado: Maionese tradicional

  • 6 batatas grandes
  • 5 cenouras
  • 200 g de vagem
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • salsinha
  • cebolinha
  • manjericão a gosto
  • 1 talo de salsão picadinho
  • sal
  • pimenta
  • orégano a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • 1 vidro de maionese

Modo de preparo

  • Leve as batatas, cenouras e vagem para cozinhar, pique em cubinhos.
  • Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, o cheiro verde, salsão.
  • Misture bem.
  • Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.

Ingredientes da 3° receita: Batata rustica

  • 2 batatas médias
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno nos 200ºC. Descasque as batatas, lave e corte em palitos ou canoa, como na foto, mantendo a mesma espessura.
  • Enxague as batatas e escorra, para eliminar uma parte do seu amido e conseguir que fiquem mais crocantes.
  • Coloque as batatas numa tigela, adicione todos os temperos e o azeite e misture muito bem.
  • Disponha as batatas num tabuleiro de forno forrado com papel manteiga ou semelhante, sem sobrepor.
  • Leve para assar no forno a 180 ou 200ºC por 40-50 minutos.
  • A meio desse tempo, remexa as batatas e volte a espalhá-las no tabuleiro, para que não fiquem sobrepostas.
  • Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.

Ingredientes 4° receita: Macarronada

  • carne moída a gosto
  • macarrão refogado na manteiga a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve a carne moída temperada ao fogo e adicione o milho verde e a ervilha.
  • Misture tudo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o molho de tomate.
  • Incorpore o macarrão refogado na manteiga e misture bem.

Ingredientes 5° receita: Creme de milho

  • 1 lata de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.
  • Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
  • Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

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