Feijoada, frango assado e churrasco de domingo. Quando falamos nestes três deliciosos pratos, qual a primeira coisa que vem à cabeça? Claro que a resposta é: uma deliciosa farofa simples, temperada e muito bem preparada, não é verdade?
A farofa é um acompanhamento tipicamente brasileiro, é praticamente uma unanimidade que une cada cultura do nosso país incrível! Norte, nordeste, centro-oeste, sul e sudeste: não existe uma região que não tenha, pelo menos, 90% da população que sejam fãs incondicionais de uma farofinha.
Isso porque a farofa é uma alimento extremamente versátil, que combina com os mais diversos pratos e pode ser preparada das mais diversas formas, até mesmo doce, para acompanhar uma sobremesa.
E se você sempre teve dúvidas de como fazer uma boa farofa, agora vamos te ensinar a preparar uma farofa simples e extremamente deliciosa. Para prepará-la você precisará de alguns ingredientes que, com certeza, você tem em casa. E o melhor: essa farofa rende muito, e fará um grande sucesso no seu almoço de domingo em família.
Farofa simples
Ingredients
- 1 pedaço de bacon
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 sachê de tempero pronto
- Farinha de mandioca
- 1 colher de óleo
- 1 cenoura média
Instructions
Preparando bacon:
- Corte em cubos o bacon e a calabresa. Coloque 1 colher de óleo e deixe o bacon fritar bem. Depois acrescente a calabresa. Assim que estiver bem frita a calabresa, adicione a cebola e o alho bem picado. Deixe fritar, depois acrecente a cenoura ralada. Em seguida, coloque o tempero pronto e depois a farinha de mandioca