Farofa simples

Farofa simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Feijoada, frango assado e churrasco de domingo. Quando falamos nestes três deliciosos pratos, qual a primeira coisa que vem à cabeça? Claro que a resposta é: uma deliciosa farofa simples, temperada e muito bem preparada, não é verdade? 

A farofa é um acompanhamento tipicamente brasileiro, é praticamente uma unanimidade que une cada cultura do nosso país incrível! Norte, nordeste, centro-oeste, sul e sudeste: não existe uma região que não tenha, pelo menos, 90% da população que sejam fãs incondicionais de uma farofinha. 

Isso porque a farofa é uma alimento extremamente versátil, que combina com os mais diversos pratos e pode ser preparada das mais diversas formas, até mesmo doce, para acompanhar uma sobremesa. 

E se você sempre teve dúvidas de como fazer uma boa farofa, agora vamos te ensinar a preparar uma farofa simples e extremamente deliciosa. Para prepará-la você precisará de alguns ingredientes que, com certeza, você tem em casa. E o melhor: essa farofa rende muito, e fará um grande sucesso no seu almoço de domingo em família.

Farofa simples

Farofa simples

Feijoada, frango assado e churrasco de domingo. Quando falamos nestes três deliciosos pratos, qual a primeira coisa que vem à cabeça? Claro que a resposta é: uma deliciosa farofa simples, temperada e muito bem preparada, não é verdade? 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção
Calories 192 kcal

Ingredients
  

  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 sachê de tempero pronto
  • Farinha de mandioca
  • 1 colher de óleo
  • 1 cenoura média

Instructions
 

Preparando bacon:

  • Corte em cubos o bacon e a calabresa. Coloque 1 colher de óleo e deixe o bacon fritar bem. Depois acrescente a calabresa. Assim que estiver bem frita a calabresa, adicione a cebola e o alho bem picado. Deixe fritar, depois acrecente a cenoura ralada. Em seguida, coloque o tempero pronto e depois a farinha de mandioca
    Farofa simples

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.