O Arroz à Grega é basicamente uma forma de “tunamos” um dos pratos mais tradicionais que temos aqui no Brasil: o arroz. Nós somos o país que mais consome arroz no mundo, e não à toa somos os maiores produtores de grãos do mundo, e por isso é claro que vamos inventar várias maneiras de se comer arroz.
E o arroz à grega é no mínimo curioso, uma vez que se você leva o nome ao pé da letra c imagina que ele é um prato grego que nós movemos, assim como fazemos com toda a culinária italiana, mas não é isso.
Esse tipo de arroz é brasileiro, nós o inventamos e ele não existe na Grécia, e nem nada parecido. Não se sabe porque esse alimento leva esse nome, mas sabemos que ele é popular por todo o território brasileiro
Dito isso, será que você sabe fazer o seu próprio Arroz à Grega? Algumas pessoas abrigam se ele deveria ou não levar uva passa, mas já adiantamos que esse ingrediente é opcional e que ele está totalmente ao seu gosto, mas vamos ensinar todos os outros ingredientes que você precisa para fazer uma receita deliciosa.
Arroz à Grega
Ingredients
- n2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
- 1 unidade de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 tablete de caldo de frango
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
Instructions
Preparando:
- Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue até secar bem. Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo quando secar. Deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.