Arroz à Grega

Arroz à Grega_629248853b658.jpeg

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O Arroz à Grega é basicamente uma forma de “tunamos” um dos pratos mais tradicionais que temos aqui no Brasil: o arroz. Nós somos o país que mais consome arroz no mundo, e não à toa somos os maiores produtores de grãos do mundo, e por isso é claro que vamos inventar várias maneiras de se comer arroz.

E o arroz à grega é no mínimo curioso, uma vez que se você leva o nome ao pé da letra c imagina que ele é um prato grego que nós movemos, assim como fazemos com toda a culinária italiana, mas não é isso.

Esse tipo de arroz é brasileiro, nós o inventamos e ele não existe na Grécia, e nem nada parecido. Não se sabe porque esse alimento leva esse nome, mas sabemos que ele é popular por todo o território brasileiro

Dito isso, será que você sabe fazer o seu próprio Arroz à Grega? Algumas pessoas abrigam se ele deveria ou não levar uva passa, mas já adiantamos que esse ingrediente é opcional e que ele está totalmente ao seu gosto, mas vamos ensinar todos os outros ingredientes que você precisa para fazer uma receita deliciosa.

Arroz à Grega

O Arroz à Grega é basicamente uma forma de u0022tunamosu0022 um dos pratos mais tradicionais que temos aqui no Brasil: o arroz. Nós somos o país que mais consome arroz no mundo, e não à toa somos os maiores produtores de grãos do mundo, e por isso é claro que vamos inventar várias maneiras de se comer arroz.
Prep Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Uncategorized
Servings 8 servings
Calories 67 kcal

Ingredients
  

  • n2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água

Instructions
 

Preparando:

  • Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue até secar bem. Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo quando secar. Deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.
    Arroz à Grega

Veja essas receitas especiais!

Massa de Coxinha Fácil
Bife a Milanesa na Air Fryer
Massa Simples de Coxinha
Pãozinho de Leite Ninho
Bolinho de Cocada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.