Um dos pratos preferidos de muitas pessoas, especialmente das crianças, sem dúvidas é o macarrão. E se você, assim como eu, tem crianças em casa que são loucamente apaixonadas por um bom prato de macarronada, o que acha de aprender a fazer essa receita de macarrão com carne moída incrível e muito fácil de fazer?
Hoje em dia estão surgindo diversos tipos diferentes e inusitados de macarrão, não é mesmo? Macarrão de panela de pressão, macarrão no forno e muitos outros tipos. No entanto, como bons descendentes de italianos, eu e minha família preferimos nos ater ao básico, e o bom e velho macarrão com carne moída continua sendo nosso preferido.
Todo domingo tem que ter esse macarrão com carne moída no almoço aqui de casa, caso não tenha, minhas filhas nem consideram que seja um almoço de domingo de verdade, pois essa é uma tradição que temos em nossa família há muito tempo, e acredito que será algo que levaremos por toda a vida.
E se você quer aprender essa receita de macarrão com carne moída tradicional de domingo da minha família, confira os ingredientes abaixo e faça essa delícia para o almoço de domingo da sua família!
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Macarrão com Carne Moída
Ingredients
- água para cozinhar o macarrão
- 1 colher de café de sal
- 1 pacote de 500g de espaguete
- 1 fio de óleo ou azeite (para molho de carne moída)
- 1/2 cebola média picada (para molho de carne moída)
- 2 dentes de alho picados (para molho de carne moída)
- 500 g de carne moída (para molho de carne moída)
- sal a gosto (para molho de carne moída)
- pimenta do reino a gosto (para molho de carne moída)
- 1 sachê de molho de tomate pronto 340g (para molho de carne moída)
- 1/2 maço de cheiro verde picado (para molho de carne moída)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Instructions
Cozinhando o macarrão
- Use uma panela grande com água para cozinhar o macarrão.
- Depois de ferver, acrescente uma colher de chá de sal.
- Acrescente o macarrão espaguete e mexa-o, até que entre totalmente na água.
Preparando o molho de carne moída
- Pique a cebola e o alho.
- Prepare uma nova panela para o molho com um fio de óleo ou azeite.
- Acrescente a cebola e espere dourar. Acrescente dois dentes de alho e também espere dourar.
- próximo passo é acrescentar a carne moída (pode ser acém, patinho ou outro corte de sua preferência). Amasse bem, acrescente uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta do reino e continue mexendo.
- Depois da carne soltar a água e ficar mais cozida, acrescente o sachê de molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Se quiser, acrescente um pouco de açúcar para remover a acidez do molho.
- Finalize com meio maço de cheiro verde. Mexa bem. Acrescente o molho no macarrão e o queijo ralado a gosto.