Antepasto de berinjela na panela

antepasto de berinjela na panela

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O Natal está cada vez mais próximo e se você está procurando um acompanhamento chique, delicioso e fácil de fazer, está no lugar certo. Já pensou em preparar o antepasto de berinjela na panela?

Não!? Então, não perca tempo, pois além de saboroso, você pode servir esse antepasto de berinjela junto a um pãozinho ou a uma torradinha. 

Inclusive, ele não é usado só para isso não. É verdade! Você pode colocá-lo como recheios para a suas tortas, as suas massas e, também, os seus sanduíches. 

Se o seu sanduíche tiver queijo, ficará ainda melhor! 

E as vantagens desse delicioso prato não param por aí. Afinal, por ser uma receita prática, ela pode ser feita um dia antes da ceia, por exemplo. 

Pois, dessa forma, o sabor irá ficar ainda mais acentuado e não perderá nenhuma qualidade do prato.

Então, não deixe essa receita guardada na gaveta ou armazenada em alguma pasta do seu celular. Tira a receita de antepasto de berinjela na panela e garanta a alegria da sua família e dos seus amigos!

antepasto de berinjela na panela

Antepasto de berinjela na panela

O Natal está cada vez mais próximo e se você está procurando um acompanhamento chique, delicioso e fácil de fazer, está no lugar certo. Já pensou em preparar o antepasto de berinjela na panela?
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Receita de Natal
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 142 kcal

Ingredients
  

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 berinjelas médias (com casca) picadas
  • 1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Folhas de manjericão e tomilho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Instructions
 

Cortar

  • Reúna todos os ingredientes. Pique todos os ingredientes em cubos e coloque as berinjelas em uma travessa com água.
    antepasto de berinjela na panela

Refogar

  • Leve uma panela ao fogo médio, adicione azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios. Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se julgar necessário, acrescente um pouco de água.
    antepasto de berinjela na panela

Adicionar

  • Adicione as azeitonas picadas, as uvas passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva e deixe cozinhar até atingir o ponto que te agrada, com mais ou menos líquido e mais ou menos al dente. Misture e está pronto para servir!
    antepasto de berinjela na panela

Veja essas receitas especiais!

Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.