Antepasto de berinjela

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Este tipo de receita de antepasto de berinjela, é um clássico para servir como petisco ou entradas de jantares especiais, como, por exemplo, em uma ceia de natal. Os antepastos de berinjela são os mais conhecidos, mas também é possível encontrar de abobrinha ou alichela, que podemos ensinar em uma outra receita para vocês.

Mas hoje o foco é passar uma receita de antepasto de berinjela delicioso que com certeza seus convidados vão adorar e muito vão querer sua receita. Então vamos aprender essa delícia que é bem fácil de fazer.

antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Este tipo de receita de antepasto de berinjela, é um clássico para servir como u003ca href=u0022https://oquetempracomer.com.br/enroladinho-de-presunto-e-queijo/u0022 data-type=u0022postu0022 data-id=u002220645u0022u003epetiscou003c/au003e ou entradas de jantares especiais, como, por exemplo, em uma ceia de natal. Os antepastos de berinjela são os mais conhecidos, mas também é possível encontrar de abobrinha ou alichela, que podemos ensinar em uma outra receita para vocês.
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 2 hours 45 minutes
Total Time 5 hours 15 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine italiana
Servings 20 porções
Calories 142 kcal

Ingredients
  

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • sal a gosto

Instructions
 

Cortando ingredientes:

  • Primeiramente corte as berinjelas, as cebolas e os pimentões, em seguida você deve arrumá-las em camadas (berinjelas, cebolas e pimentões) em uma placa de alumínio.

Forno:

  • Feito isso, coloque sal, vinagre, azeite, orégano e depois cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 150° por mais ou menos 15 minutos.
    antepasto de berinjela

Após forno:

  • Ao tirar do forno adicione algumas fatias de azeitona, misture e leve ao forno novamente, com o papel alumínio, deixe lá até que a berinjela fique escura e seca, aproximadamente 1h3o minutos. Depois de pronta espere esfriar e leve para geladeira, caso possível deixe marinando na geladeira por 2 ou 3 dias antes de servir, vai ficar com muito mais sabor. Sirva para seus convidados no pão italiano, com carnes.
    antepasto de berinjela

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