Este tipo de receita de antepasto de berinjela, é um clássico para servir como petisco ou entradas de jantares especiais, como, por exemplo, em uma ceia de natal. Os antepastos de berinjela são os mais conhecidos, mas também é possível encontrar de abobrinha ou alichela, que podemos ensinar em uma outra receita para vocês.
Mas hoje o foco é passar uma receita de antepasto de berinjela delicioso que com certeza seus convidados vão adorar e muito vão querer sua receita. Então vamos aprender essa delícia que é bem fácil de fazer.
Antepasto de berinjela
Este tipo de receita de antepasto de berinjela, é um clássico para servir como u003ca href=u0022https://oquetempracomer.com.br/enroladinho-de-presunto-e-queijo/u0022 data-type=u0022postu0022 data-id=u002220645u0022u003epetiscou003c/au003e ou entradas de jantares especiais, como, por exemplo, em uma ceia de natal. Os antepastos de berinjela são os mais conhecidos, mas também é possível encontrar de abobrinha ou alichela, que podemos ensinar em uma outra receita para vocês.
Prep Time 2 hours hrs 30 minutes mins
Cook Time 2 hours hrs 45 minutes mins
Total Time 5 hours hrs 15 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine italiana
Servings 20 porções
Calories 142 kcal
Ingredients
- 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
- 250 ml de azeite
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
- orégano a gosto
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
- sal a gosto
Instructions
Cortando ingredientes:
- Primeiramente corte as berinjelas, as cebolas e os pimentões, em seguida você deve arrumá-las em camadas (berinjelas, cebolas e pimentões) em uma placa de alumínio.
Forno:
- Feito isso, coloque sal, vinagre, azeite, orégano e depois cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 150° por mais ou menos 15 minutos.
Após forno:
- Ao tirar do forno adicione algumas fatias de azeitona, misture e leve ao forno novamente, com o papel alumínio, deixe lá até que a berinjela fique escura e seca, aproximadamente 1h3o minutos. Depois de pronta espere esfriar e leve para geladeira, caso possível deixe marinando na geladeira por 2 ou 3 dias antes de servir, vai ficar com muito mais sabor. Sirva para seus convidados no pão italiano, com carnes.