Essa receita é uma que, com certeza, é uma das receitas mais comuns na mesa do nordestino. É uma delícia com sabor e textura maravilhosos por misturar diversos ingredientes em um só prato. Esse é o arroz branco com camarão, uma tradicional receita de vó nordestina que todo mundo ama!
O arroz branco com camarão não é difícil de ser feito, apesar de ter diversos ingredientes em seu preparo, são todos ingredientes de fácil acesso e nada caros. Em nossa receita vamos usar uma seleção de ingredientes super interessante para você, pois são saborosos e também saudáveis se comparados a receita original.
É super prático de fazer, esse arroz branco com camarão vai te conquistar com todo seu sabor. Entenda como fazer essa delícia de receita e por que o arroz integral usado nela é tão bom para nossa saúde.
O arroz integral é uma ótima opção pois é muito pouco calórico, tem mais fibras que ajudam em nossa digestão e também contribui com a diminuição do colesterol ruim ou doenças sérias cardiovasculares que comidas calóricas podem trazer. Uma opção perfeita e saborosa para sua refeição incluindo o arroz branco com camarão. Agora que você sabe sobre seus benefícios e veja o quão prático é fazer uma delícia de receita para seu almoço ou jantar ficar muito melhor.
Arroz branco com camarão
Ingredients
- 1 colher sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara chá de arroz branco integral
- 2 xícaras chá de água fervente
- 1 colher chá de sal
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de azeite
- 5 dentes grandes de alho, picados
- 300g de camarão médio limpo
- 1/2 colher chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres sopa de cheiro-verde picado
Instructions
Preparando ingredientes:
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o arroz, e refogue por alguns minutos. Junte a água fervente ao sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Finalizando o camarão:
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho. Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida.