Arroz branco com camarão

Arroz branco com camarão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Essa receita é uma que, com certeza, é uma das receitas mais comuns na mesa do nordestino. É uma delícia com sabor e textura maravilhosos por misturar diversos ingredientes em um só prato. Esse é o arroz branco com camarão, uma tradicional receita de vó nordestina que todo mundo ama!

O arroz branco com camarão não é difícil de ser feito, apesar de ter diversos ingredientes em seu preparo, são todos ingredientes de fácil acesso e nada caros. Em nossa receita vamos usar uma seleção de ingredientes super interessante para você, pois são saborosos e também saudáveis se comparados a receita original.

É super prático de fazer, esse arroz branco com camarão vai te conquistar com todo seu sabor. Entenda como fazer essa delícia de receita e por que o arroz integral usado nela é tão bom para nossa saúde.

O arroz integral é uma ótima opção pois é muito pouco calórico, tem mais fibras que ajudam em nossa digestão e também contribui com a diminuição do colesterol ruim ou doenças sérias cardiovasculares que comidas calóricas podem trazer. Uma opção perfeita e saborosa para sua refeição incluindo o arroz branco com camarão. Agora que você sabe sobre seus benefícios e veja o quão prático é fazer uma delícia de receita para seu almoço ou jantar ficar muito melhor.

Arroz branco com camarão

Arroz branco com camarão

Essa receita é uma que, com certeza, é uma das receitas mais comuns na mesa do nordestino. É uma delícia com sabor e textura maravilhosos por misturar diversos ingredientes em um só prato. Esse é o arroz branco com camarão, uma tradicional receita de vó nordestina que todo mundo ama!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Acompanhamento, Arroz
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 368 kcal

Ingredients
  

  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara chá de arroz branco integral
  • 2 xícaras chá de água fervente
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 5 dentes grandes de alho, picados
  • 300g de camarão médio limpo
  • 1/2 colher chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres sopa de cheiro-verde picado

Instructions
 

Preparando ingredientes:

  • Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o arroz, e refogue por alguns minutos. Junte a água fervente ao sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
    Arroz branco com camarão

Finalizando o camarão:

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho. Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida.
    Arroz branco com camarão

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.