O arroz é um grão que está presente em todos os pratos dos brasileiros, e fazemos tanto que vês ou outra, ele sobra e precisamos transformá-lo em outra coisa, ou então até decidimos inventar novas receitas com ele, e é aí mesmo que o arroz de forno entra.
O arroz de forno é aquele tipo de receita que é tipicamente brasileira, pois tem toda a inventividade que gostamos de colocar nos nossos pratos. E nesse caso, oque temos é um prato que vem carregado de ingredientes, para deixar ele ainda mais belo.
E mais do que isso, o arroz de forno é uma verdadeira explosão de sabores quando você dá aquela garfada, que faz você querer mais e mais, então já avisamos que é uma receita viciante. O melhor é que mesmo indo muitos ingredientes, não é como se ela levasse ingredientes muito caros.
Isso significa que ela vai ser acessível financeiramente também, uma receita que você pode fazer sempre sem gastar muito toda vez. Então sem mais delongas vamos para a nossa deliciosa receita de arroz de forno. Para você comer e fazer sucesso naquele grande almoço de domingo, para fazer inveja em todos com suas habilidades na cozinha.
Confira também outras opções de acompanhamento
Arroz de Forno
Ingredients
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 unidade de cenoura ralada
- 100 gr de presunto magro cortado em cubos pequenos
- 100 gr de mussarela ralada
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 tablete de caldo de legumes
Instructions
- Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
- Coloque em um refratário untado com margarina.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o caldo de legumes.
- Ponha sobre o arroz e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.