Arroz doce queimado

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Arroz doce queimado, uma especiaria de origem brasileira, em sua versão queimada, uma bela fonte de energia graças a grande quantidade de carboidratos, é uma sobremesa que está bastante presente na mesa dos brasileiros. Na nossa receita especificaremos como deve ser feito. Leia, faça e Bom Apetite!

Quem não ama um bom arroz doce? Então faça hoje mesmo essa alternativa deliciosa de arroz doce queimado. Ele é uma comida tradicional no Brasil e é muito popular por ser uma versão de sobremesa do ingrediente mais usado nas mesas do país.

O arroz doce queimado traz muito sabor e uma textura maravilhosa. Além disso, é possível fazer ele de duas formas: queimado ou cremoso. Mas hoje vamos ver como a alternativa queimada pode ser a melhor para aquela sobremesa após seu prato principal de um almoço ou um jantar. O sabor desse arroz doce é obtido principalmente por meio da mistura do açúcar e da canela. Essa mistura é muito usada em diversas receitas por conta de seus ingredientes irem tão bem um com o outro.

Comer arroz, mesmo que como uma sobremesa doce, pode trazer diversos benefícios para quem o consome. Incluídos nesses benefícios podemos mencionar que o arroz é cheio de fibras. Fibras ajudam nosso organismo a digerir e ingerir melhor, além de ajudar com a sensação ruim de estar cheio demais. Além disso, o arroz auxilia com as vitaminas e minerais que necessitamos obrigatoriamente em nosso corpo.

Comer canela também faz bem para nossa memória e até com a vitamina C ela pode ajudar. A vitamina C ajuda no cuidado de nossa visão e pele. Além disso, a canela tem um gosto maravilhoso e característico dessa iguaria.

Ou seja, comer essa delícia de receita vai ser muito saboroso e também benéfico para todo mundo. Tente hoje mesmo fazer essa delícia em casa. O sabor e sua textura vão impressionar todos de um jeito fantástico. Aproveite!

Veja aqui outras receitas de Arroz Doce.

 

arroz doce queimado

Arroz doce queimado

Arroz doce queimado, uma especiaria de origem brasileira, em sua versão queimada, uma bela fonte de energia graças a grande quantidade de carboidratos, é uma sobremesa que está bastante presente na mesa dos brasileiros. Na nossa receita especificaremos como deve ser feito. Leia, faça e Bom Apetite!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course doces, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 112 kcal

Ingredients
  

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto
  • coco ralado a gosto

Instructions
 

Cozinhando arroz:

  • Cozinhe o arroz até ficar macio e reserve, se precisar coloque mais água.

Açúcar:

  • Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda, não deixe queimar muito, pois pode ficar amarga.
    arroz doce queimado

Finalização:

  • Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar. Acrescente o arroz cozido, o leite condensado e a pitadinha de sal, cozinhe mais um pouco até ficar cremoso. E preferir pode colocar um pouquinho de coco e canela nesse tempo de cozimento. Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário, polvilhe canela em pó e coco ralado. Deixe esfriar e coloque para gelar.
    arroz doce queimado

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