Arroz doce queimado, uma especiaria de origem brasileira, em sua versão queimada, uma bela fonte de energia graças a grande quantidade de carboidratos, é uma sobremesa que está bastante presente na mesa dos brasileiros. Na nossa receita especificaremos como deve ser feito. Leia, faça e Bom Apetite!
Quem não ama um bom arroz doce? Então faça hoje mesmo essa alternativa deliciosa de arroz doce queimado. Ele é uma comida tradicional no Brasil e é muito popular por ser uma versão de sobremesa do ingrediente mais usado nas mesas do país.
O arroz doce queimado traz muito sabor e uma textura maravilhosa. Além disso, é possível fazer ele de duas formas: queimado ou cremoso. Mas hoje vamos ver como a alternativa queimada pode ser a melhor para aquela sobremesa após seu prato principal de um almoço ou um jantar. O sabor desse arroz doce é obtido principalmente por meio da mistura do açúcar e da canela. Essa mistura é muito usada em diversas receitas por conta de seus ingredientes irem tão bem um com o outro.
Comer arroz, mesmo que como uma sobremesa doce, pode trazer diversos benefícios para quem o consome. Incluídos nesses benefícios podemos mencionar que o arroz é cheio de fibras. Fibras ajudam nosso organismo a digerir e ingerir melhor, além de ajudar com a sensação ruim de estar cheio demais. Além disso, o arroz auxilia com as vitaminas e minerais que necessitamos obrigatoriamente em nosso corpo.
Comer canela também faz bem para nossa memória e até com a vitamina C ela pode ajudar. A vitamina C ajuda no cuidado de nossa visão e pele. Além disso, a canela tem um gosto maravilhoso e característico dessa iguaria.
Ou seja, comer essa delícia de receita vai ser muito saboroso e também benéfico para todo mundo. Tente hoje mesmo fazer essa delícia em casa. O sabor e sua textura vão impressionar todos de um jeito fantástico. Aproveite!
Veja aqui outras receitas de Arroz Doce.
Arroz doce queimado
Ingredients
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 litro de água
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto
- coco ralado a gosto
Instructions
Cozinhando arroz:
- Cozinhe o arroz até ficar macio e reserve, se precisar coloque mais água.
Açúcar:
- Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda, não deixe queimar muito, pois pode ficar amarga.
Finalização:
- Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar. Acrescente o arroz cozido, o leite condensado e a pitadinha de sal, cozinhe mais um pouco até ficar cremoso. E preferir pode colocar um pouquinho de coco e canela nesse tempo de cozimento. Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário, polvilhe canela em pó e coco ralado. Deixe esfriar e coloque para gelar.