O bacalhau é aquele tipo de peixe que ou você ama, ou não gosta nem de sentir o cheiro. Afinal de contas, esse peixe tem um sabor e cheiro muito marcantes, que faz com que ele seja único e, ao meu ver, extremamente delicioso. E se você é fã de bacalhau assim como eu, o que acha de aprender essa receita incrível de bacalhau ao forno?
Geralmente as pessoas estão acostumadas a fazer bacalhau ao forno de maneira mais simples, ou seja, apenas com cebola, batata, azeitonas e ovos cozidos, mas e se eu te disser que este bacalhau ao forno com molho branco é o melhor bacalhau que você vai comer em toda a sua vida?
Quando eu fiz essa receita pela primeira vez pensei: isso não vai dar certo. Mas assim que coloquei o molho, levei para o forno e comecei a sentir o cheiro que exalava em toda a cozinha, tive a certeza de que este bacalhau ao forno era a melhor receita de bacalhau, o que pude confirmar ainda mais quando servi, e provei, essa delícia com arroz branco.
Confira os ingredientes logo a seguir e prepare essa receita para o próximo almoço em família.
Bacalhau ao Forno
Ingredients
- 1 kg de bacalhau
- 1/2 kg de batata
- 1/2 kg de cenoura
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates vermelho e/ou amarelo
- 1 pimentão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Leite de coco
- Alho sal, coentro e azeite de oliva a gosto
- Azeitonas
- Ingredientes molho
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara de creme de leite
- Noz-moscada pimenta-do-reino e sal
Instructions
- Dessalgando
- Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
- Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
- Preparando o bacalhau
- Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
- Coloque por cima o bacalhau em lascas.
- Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
- Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
- Preparando o molho
- Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida.
- Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
- Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
- Finalizando e assando
- Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
- Finalize com um pouco de azeite de oliva.
- Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar e está pronto.