Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

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O bacalhau é aquele tipo de peixe que ou você ama, ou não gosta nem de sentir o cheiro. Afinal de contas, esse peixe tem um sabor e cheiro muito marcantes, que faz com que ele seja único e, ao meu ver, extremamente delicioso. E se você é fã de bacalhau assim como eu, o que acha de aprender essa receita incrível de bacalhau ao forno?

Geralmente as pessoas estão acostumadas a fazer bacalhau ao forno de maneira mais simples, ou seja, apenas com cebola, batata, azeitonas e ovos cozidos, mas e se eu te disser que este bacalhau ao forno com molho branco é o melhor bacalhau que você vai comer em toda a sua vida? 

Quando eu fiz essa receita pela primeira vez pensei: isso não vai dar certo. Mas assim que coloquei o molho, levei para o forno e comecei a sentir o cheiro que exalava em toda a cozinha, tive a certeza de que este bacalhau ao forno era a melhor receita de bacalhau, o que pude confirmar ainda mais quando servi, e provei, essa delícia com arroz branco. 

Confira os ingredientes logo a seguir e prepare essa receita para o próximo almoço em família.

Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

 E se você é fã de bacalhau assim como eu, o que acha de aprender essa receita incrível de bacalhau ao forno?
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Almoço, Janta
Cuisine Braseileira
Servings 6 porções
Calories 112 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelho e/ou amarelo
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
  • Ingredientes molho
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada pimenta-do-reino e sal

Instructions
 

  • Dessalgando
  • Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
  • Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
  • Preparando o bacalhau
  • Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
    Preparando a travessa e as batatas
  • Coloque por cima o bacalhau em lascas.
  • Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
  • Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
  • Preparando o molho
  • Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida.
    Liquidificador
  • Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  • Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  • Finalizando e assando
  • Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
  • Finalize com um pouco de azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar e está pronto.
    Escondidinho de bacalhau (1)

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