Bacalhau com batatas

Bacalhau com batatas

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quer aprender como fazer uma deliciosa receita de bacalhau com batatas para a próxima comemoração em família? Então você veio até a receita certa, pois esse bacalhau que vou te ensinar a fazer hoje, é um dos pratos tradicionais da minha família que segue a mesma receita há muito tempo, e hoje resolvi passá-la para frente. 

Geralmente, preparamos essa receita de bacalhau com batatas no ano novo ou para a páscoa, mas sempre que conseguimos pegar uma promoção de bacalhau na peixaria, ou então quando vamos comemorar uma ocasião muito especial, fazemos questão de preparar essa receita, e chamar toda a família para se deliciar junto.

Isso porque o bacalhau não é um peixe muito em conta, como muitas pessoas já sabem, mas ainda assim, é um dos peixes mais saborosos que existem, e não tem como uma receita que leva bacalhau e batatas ficar ruim, não é mesmo? No entanto, essa que vou ensinar aqui, é ainda mais deliciosa, e você vai concordar comigo assim que fizer pela primeira vez.

Confira agora como fazer esse delicioso bacalhau com batatas, vá ao mercado garantir todos os ingredientes, e faça o melhor bacalhau que você vai comer em toda a sua vida!

Bacalhau com batatas

Bacalhau com batatas

Quer aprender como fazer uma deliciosa receita de bacalhau com batatas para a próxima comemoração em família? Então você veio até a receita certa, pois esse bacalhau que vou te ensinar a fazer hoje, é um dos pratos tradicionais da minha família que segue a mesma receita há muito tempo, e hoje resolvi passá-la para frente. 
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour
Course Peixes e frutos do mar
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 165 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de batata
  • 500 g de bacalhau
  • 4 cebolas grandes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de azeitona verde
  • Azeite
  • Sal a gosto

Instructions
 

Cozinhe as batatas e o bacalhau:

  • Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias. Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroço.
    Bacalhau com batatas

Forno e finalização:

  • Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar. Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite. Leve ao forno para dourar. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.
    Bacalhau com batatas

Veja essas receitas especiais!

Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo
Berinjelas Fritas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.