Quer aprender como fazer uma deliciosa receita de bacalhau com batatas para a próxima comemoração em família? Então você veio até a receita certa, pois esse bacalhau que vou te ensinar a fazer hoje, é um dos pratos tradicionais da minha família que segue a mesma receita há muito tempo, e hoje resolvi passá-la para frente.
Geralmente, preparamos essa receita de bacalhau com batatas no ano novo ou para a páscoa, mas sempre que conseguimos pegar uma promoção de bacalhau na peixaria, ou então quando vamos comemorar uma ocasião muito especial, fazemos questão de preparar essa receita, e chamar toda a família para se deliciar junto.
Isso porque o bacalhau não é um peixe muito em conta, como muitas pessoas já sabem, mas ainda assim, é um dos peixes mais saborosos que existem, e não tem como uma receita que leva bacalhau e batatas ficar ruim, não é mesmo? No entanto, essa que vou ensinar aqui, é ainda mais deliciosa, e você vai concordar comigo assim que fizer pela primeira vez.
Confira agora como fazer esse delicioso bacalhau com batatas, vá ao mercado garantir todos os ingredientes, e faça o melhor bacalhau que você vai comer em toda a sua vida!
Bacalhau com batatas
Ingredients
- 500 g de batata
- 500 g de bacalhau
- 4 cebolas grandes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de azeitona verde
- Azeite
- Sal a gosto
Instructions
Cozinhe as batatas e o bacalhau:
- Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias. Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroço.
Forno e finalização:
- Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar. Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite. Leve ao forno para dourar. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.