O bacalhau é um prato típico de Portugal e por ser extremamente delicioso, você já pensou em fazer algumas receitas de bacalhau para o natal?
O bacalhau tem muitas vantagens para o nosso corpo, sabia disso?
É verdade! Ele é fácil de ser digerido e é rico em proteínas, como iodo, fósforo, potássio, sódio, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B.
O bacalhau, além de fazer parte das receitas tradicionais de Portugal, nós, brasileiros, incorporamos essas receitas de bacalhau para o natal no nosso cardápio.
Bom, e não é só no natal que esse prato é bem tradicional. Ele é muito consumido em outras festividades do ano, como a páscoa e o ano novo.
Então, veja algumas receitas de bacalhau para o natal que separamos para você. Elas são simples de preparar e, certamente, deixarão a sua ceia ainda mais saborosa.
Então, escolha uma das receitas de bacalhau para o natal que mais lhe agradar, separe os ingredientes e coloque a mão na massa. Veja cada uma delas com muita atenção e escolha a da sua preferência!
Receitas de bacalhau para o natal
Ingredients
- 800 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 8 batatas médias cortadas em pequenos cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de queijo mussarela ralado
- sal e tempero a gosto
Ingredientes molho branco
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 4 copos de leite
- 2 colheres de maisena
Instructions
Fritar
- Frite os cubos de batata em óleo bem quente e reserve.
Refogar
- Refogue o bacalhau no azeite com alho e cebola já dourados, coloque uma pitada de sal se achar necessário, reserve.
Preparar o molho
- Para o molho branco frite a maisena na manteiga e em seguida coloque o leite junto a noz-moscada, mexa até engrossar o molho.
Misturar e forno
- Com tudo preparado, junte na panela do refogado de bacalhau, o molho branco, as batatas fritas, e o creme de leite, ajuste o sal e coloque em um refratário. Rale a muçarela por cima e asse em fogo de 200° C, até gratinar por cerca de 30 minutos.
Servir
- Sirva com arroz e uma salada de folhas verdes.