Bacalhau com natas

bacalhau com natas

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bacalhau é um dos peixes que mais nos permite fazer receitas diversificadas e saborosas, pois além de ser um peixe muito saboroso, ele também pode ser usado de diversas maneiras diferentes. E hoje, pensando em te ensinar algo diferente, resolvi trazer essa receita de bacalhau com natas que aprendi a fazer com alguns parentes portugueses.

O bacalhau é um ingrediente muito utilizado na culinária portuguesa, assim como o ovo, o azeite e as azeitonas, tanto que você irá reparar que essa receita de bacalhau com natas leva todos esses ingredientes mencionados. E pode acreditar, a junção de todos eles fica realmente deliciosa, e não há uma pessoa sequer que não vá amar essa receita.

Faz um tempo que aprendi a preparar esse bacalhau com natas, mas só testei mesmo no final do ano, pois foi o prato que escolhi para levar no jantar de ano novo da família. Com tantas opções de comida, achei que meu bacalhau fosse sobrar, mas eu estava completamente enganada, e não sobrou nada para contar história!
Quer aprender como fazer este bacalhau com natas incrível? Então confira todos os ingredientes logo a seguir, e faça essa receita maravilhosa para sua família!

bacalhau com natas

Bacalhau com natas

O bacalhau é um dos peixes que mais nos permite fazer receitas diversificadas e saborosas, pois além de ser um peixe muito saboroso, ele também pode ser usado de diversas maneiras diferentes.
Prep Time 1 day
Cook Time 30 minutes
Course Almoço
Cuisine Portuguesa
Servings 6 porções
Calories 354.4 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg bacalhau
  • 1 unid cebola picada
  • 2 unid dentes de alho
  • 4 unid batatas medias
  • 1 unid talo de alho poró alho francês em Portugal
  • 1/2 litro de natas 3 latas creme de leite sem soro
  • 1 unid ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro opcional
  • Azeite
  • Azeitona preta

Instructions
 

Dessalgando e preparando o bacalhau

  • Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas.
  • Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.
    Dessalgando e preparando o bacalhau

Misturando os outros ingredientes

  • Pegue as batatas, corte em cubos e frite à parte.
  • Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite.
  • Misture tudo.
    Misturando os outros ingredientes

Finalizando

  • Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
  •  Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.
  • Finalize e sirva.
    Bacalhau com natas finalizado

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.