O bacalhau é um dos peixes que mais nos permite fazer receitas diversificadas e saborosas, pois além de ser um peixe muito saboroso, ele também pode ser usado de diversas maneiras diferentes. E hoje, pensando em te ensinar algo diferente, resolvi trazer essa receita de bacalhau com natas que aprendi a fazer com alguns parentes portugueses.
O bacalhau é um ingrediente muito utilizado na culinária portuguesa, assim como o ovo, o azeite e as azeitonas, tanto que você irá reparar que essa receita de bacalhau com natas leva todos esses ingredientes mencionados. E pode acreditar, a junção de todos eles fica realmente deliciosa, e não há uma pessoa sequer que não vá amar essa receita.
Faz um tempo que aprendi a preparar esse bacalhau com natas, mas só testei mesmo no final do ano, pois foi o prato que escolhi para levar no jantar de ano novo da família. Com tantas opções de comida, achei que meu bacalhau fosse sobrar, mas eu estava completamente enganada, e não sobrou nada para contar história!
Quer aprender como fazer este bacalhau com natas incrível? Então confira todos os ingredientes logo a seguir, e faça essa receita maravilhosa para sua família!
Bacalhau com natas
Ingredients
- 1 kg bacalhau
- 1 unid cebola picada
- 2 unid dentes de alho
- 4 unid batatas medias
- 1 unid talo de alho poró alho francês em Portugal
- 1/2 litro de natas 3 latas creme de leite sem soro
- 1 unid ovo
- Queijo parmesão
- Coentro opcional
- Azeite
- Azeitona preta
Instructions
Dessalgando e preparando o bacalhau
- Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas.
- Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.
Misturando os outros ingredientes
- Pegue as batatas, corte em cubos e frite à parte.
- Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite.
- Misture tudo.
Finalizando
- Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
- Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.
- Finalize e sirva.