Sem dúvida nenhuma, a batata é o legume mais adorado de todas as pessoas. Aquela eterna guerra entre veganos e amantes de churrasco sempre para quando o assunto é batata, que pode ser comida de tantas formas deliciosas que é até difícil de contatar. Mas será que você conhece a Batata brava com ovos?
Essa é mais uma receita de batata pra você aprender e surpreender a todos, principalmente porque essa certamente não é a maneira mais famosa de se fazer batata. Existe batata frita, cozida, dorê, purê, muita, muita coisa mesmo.
Por conta disso, algumas receitas podem acabar ficando um tanto quanto ofuscadas, mas isso não quer dizer de forma nenhuma que elas são mais ou menos gostosas. Muito pelo contrário, uma receita que você não conhece pode surpreender o seu espaldar ao ponto de ser algo que você quer sempre em você.
E por isso hoje estamos aqui com uma receita deliciosa de Batata brava com ovos, para que você aprenda algo novo sobre o mundo das batatas e possa ampliar ainda mais seu conhecimento gastronômico. Se prepare para uma receita que vai fazer um sucesso absoluto.
Batata brava com ovos
Ingredients
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
- 1 xícara (chá) de suco de tomate (ou tomates pelados batidos com o mixer)
- 1/2 dente de alho bem picado
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 pitada generosa de pimenta chilli em pó
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (café) de sal
- 1 fio de azeite
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (o de sua preferência)
- Salsa fresca picada a gosto para finalizar
Instructions
Preparando as batatas:
- Cozinhe os cubos de batata até que fiquem macios, mas não deixe desmanchar, eles devem ficar firmes. Pré-aqueça o forno a 190°. Transfira as batatas para uma tigela e adicione todos os outros ingredientes, com exceção dos ovos, do queijo ralado e da salsa. Misture tudo até que todos os cubos de batata estejam totalmente envoltos no molho.
Forno:
- Transfira as batatas temperadas para um refratário e leve ao forno por 15 minutos. Depois retire as batatas do forno, quebre dois ovos por cima, cubra com papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos. Será tempo suficiente para cozinhar bem as claras e deixar as gemas bem cremosas por dentro. Quanto estiver pronto finalize com o queijo ralado e a salsa fresca picada. Sirva imediatamente, ainda quente e acompanhado de torradas.
Respostas de 2
obrigado …não vejo a hora de preparar essa deliçia !!!
Olá, quando fizer nos mande o resultado.