Nem só de receitas fit vive esse blog de receitas. As vezes precisamos sair um pouquinho da dieta e comer aquela comidinha deliciosa que parece que nos abraça. Para mim, se tem um ingrediente que quase sempre remete a confort food é a batata. Purê de batata, batata frita, e agora a batata ralada na frigideira, que tem o nome chique de batata rosti.
Essa batata ralada na frigideira é maravilhosa para comer a noite na hora do jantar, e aqui em casa gostamos muito dela com uma saladinha de folhas e tomate. O recheio que indicamos aqui é apenas uma sugestão, você pode fazer com o recheio que você gostar mais ou com o que tiver na geladeira, tenho certeza que ficará deliciosa.
Batata ralada na frigideira
Nem só de receitas fit vive esse blog de receitas. As vezes precisamos sair um pouquinho da dieta e comer aquela comidinha deliciosa que parece que nos abraça. Para mim, se tem um ingrediente que quase sempre remete a confort food é a batata. Purê de batata, batata frita, e agora a batata ralada na frigideira, que tem o nome chique de batata rosti.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine Batata ralada na frigideira
Servings 4 porções
Calories 212 kcal
Ingredients
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 100 gr de parmesão ralado grosso
- 1/2 unidade de cebola
- 50 gr de bacon
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- 4 unidades de batata média
Instructions
Cozinhando as batatas:
- Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora. Pique bem a cebola. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
Fogo:
- Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
Finalização:
- Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira). Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.