A batata é alvo de receitas deliciosas sempre, desde que o mundo é mundo. É possível fazer esse legume de tantas maneiras diferentes que ficamos até perdidos na hora de escolher. E uma dessas maneiras de se fazer basta que deveria ter ainda mais destaque, é a batata rosti rápida.
As pessoas quase sempre têm preguiça de cozinhar, e existem um ótimo motivo para isso. Com o ato em que se trabalha, a ideia de chegar em casa e ainda tem que fazer comida parece longe demais, e a pessoa prefere ir dormir.
Isso quando ela não faz uma refeição rápida e sem graça, só para dizer que não ficou sem comer, o que pode ser ainda pior, porque é assim que a pessoa ingere muitos coisas ruins, de preparo instantâneo.
E não precisa ser assim, uma pessoa pode comer bem e de forma rápida, e a batata rosti rápida é a grande prova disso, sendo uma grande maneira de jantar e ainda aproveitar aquelas batatas que você tem guardadas na sua casa.
Então se prepare que vamos ensinar uma batata rosti rápida e gostosa que ao invés de preguiça você vai chegar em casa animado para cozinhar.
Batata rosti rápida
Ingredients
- 1 kg de batata (tipo asterix)
- sal a gosto
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher de oregáno
- 2 colheres de requeijão
Instructions
Cozinhando batata:
- Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue. Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia. No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa. Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.
Montagem:
- Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o orégano. Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima Cuidado nessa montagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
Fogo:
- Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos. Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro. Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve. Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado. Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.