A batata frita ou batata rústica na Airfryer é o tipo de comida que agrada a todos, de gregos e troianos, de amantes de churrasco até o mais radical dos veganos. Ela é basicamente a comida vinda de seus legumes favoritos do mundo todo. Dito isso tudo, o que você acha de aprender a fazer batata rústica na airfryer?
A batata frita tem uma história que roda o mundo todo. Mas cada cultura sabia fazer esse prato ao mesmo tempo, cada um no seu estilo único. E é por isso que se você viajar pelo mundo, você vai encontrar batatas sendo feitas das mais diferentes formas.
Você vai encontrar batata frita de todo jeito, mas existe um que nem todo mundo conhece. Um tipo de batata que inclusive pode ser feita na airfryer, uma das melhores amigas de quem gosta de cozinhar.
Estamos falando é claro da batata rústica na airfryer, a batata que muita gente gosta de comer, mas que nem todo mundo sabe como fazer. E hoje estamos aqui para ajudar. Hoje vamos explicar o passo a passo para você fazer uma receita deliciosa de batata rústica na airfryer, para surpreender a todos com essa porção deliciosa.
Batata rústica na airfryer
Ingredients
- 5 batatas grandes
- 3 ou 4 ramos de alecrim
- 5 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de sal grosso
Instructions
Lavando as batatas:
- Lave muito bem as batatas retirando todas as sujeiras da casca. Cozinhe as batatas com bastante água, sal e os ramos de alecrim com as folhas soltas, até que fiquem bem cozidas, mas ainda firmes. Deixe as batatas em um escorredor até esfriarem e leve à geladeira por uma noite. Depois desse tempo, corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura, mantendo a casca. Reserve na geladeira até a hora de colocar na airfryer.
Preparando a Airfryer e finalizando:
- Aqueça a fritadeira a 200 C por 5 minutos, coloque uma colher de azeite em um recipiente. Adicione as batatas e besunte-as ligeiramente. Acomode as batatas na gaveta da air fryer e deixe até ficarem douradas, mexendo de vez em quando. Na metade do preparo coloque os dentes de alho, assim eles não ficarão queimados. Decore com alecrim, polvilhe sal e sirva.