Bife a milanesa fácil

Bife a milanesa fácil

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Existe uma classe de comidas que são classificadas como o básico ao avançado, ou o avançado do básico. Aquele prato que não é tão simples quanto um arroz branco ou um ovo frito, mas não é complexo como um bife Wellington por exemplo. E é nessa classe que colocamos o bife à milanesa fácil.

Existem algumas coisas que podem dar errado quando você faz esse bife, mas se você caprichar nos passos da receita, ele deve ficar com as duas consistências perfeitas: crocante por fora e suculento por dentro.

Esse tipo de prato é o primeiro passo para você começar a fazer receitas mais complexas, e que requerem um pouco mais de atenção, mas que vão fazer as suas habilidades na cozinha se desenvolverem ainda mais.

E por isso estamos aqui para ajudar você com uma receita de bife à milanesa fácil, sem grandes segredos, a receita original desse prato delicioso que é perfeito tanto para você fazer no almoço quanto na janta, para você ou alguém especial.

E assim que você dominar essa receita, você já poderá pular para a parmegiana, uma evolução do bife à milanesa fácil.

Bife a milanesa fácil

Bife a milanesa fácil

Veja como é fácil preparar essa receita de bife à milanesa com poucos ingredientes e em muito pouco tempo. Veja os ingredientes e passo a passo simplificado.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 261 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 kg de bife patinho, alcatra ou mignon
  • 3 ovos batidos
  • farinha de rosca a gosto
  • farinha de trigo a gosto
  • 3 dentes de alho amassados opcional
  • sal a gosto
  • pimenta do reino-a-gosto

Instructions
 

Preparando os bifes:

  • Tempere os bifes a gosto e reserve. Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
    Bife a milanesa fácil

Fritando:

  • Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados. Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida. Se preferir fritar na AirFryer ele fica bem mais seco e não fica com óleo em sua composição.

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