Existe uma classe de comidas que são classificadas como o básico ao avançado, ou o avançado do básico. Aquele prato que não é tão simples quanto um arroz branco ou um ovo frito, mas não é complexo como um bife Wellington por exemplo. E é nessa classe que colocamos o bife à milanesa fácil.
Existem algumas coisas que podem dar errado quando você faz esse bife, mas se você caprichar nos passos da receita, ele deve ficar com as duas consistências perfeitas: crocante por fora e suculento por dentro.
Esse tipo de prato é o primeiro passo para você começar a fazer receitas mais complexas, e que requerem um pouco mais de atenção, mas que vão fazer as suas habilidades na cozinha se desenvolverem ainda mais.
E por isso estamos aqui para ajudar você com uma receita de bife à milanesa fácil, sem grandes segredos, a receita original desse prato delicioso que é perfeito tanto para você fazer no almoço quanto na janta, para você ou alguém especial.
E assim que você dominar essa receita, você já poderá pular para a parmegiana, uma evolução do bife à milanesa fácil.
Bife a milanesa fácil
Ingredients
- 1/2 kg de bife patinho, alcatra ou mignon
- 3 ovos batidos
- farinha de rosca a gosto
- farinha de trigo a gosto
- 3 dentes de alho amassados opcional
- sal a gosto
- pimenta do reino-a-gosto
Instructions
Preparando os bifes:
- Tempere os bifes a gosto e reserve. Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Fritando:
- Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados. Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida. Se preferir fritar na AirFryer ele fica bem mais seco e não fica com óleo em sua composição.