O biscoito de polvilho é um alimento perfeito para aquela fome no meio do dia, muitas pessoas adoram comer ele acompanhado de um café, mal mesmo ele sendo muito parecido, nem todo mundo sabe como fazê-lo. E hoje vamos ensinar você a fazer o famoso biscoito de polvilho assado.
Se engana quem pensa que o polvilho é algo que começou a ser usado na culinária brasileira recentemente. Por aqui, os indígenas já faziam uso do polvilho, que é um produto obtido da mandioca, em suas receitas.
Com a chegada dos portugueses, a receita foi aprimorada e começou a ser produzida em maior escala. O biscoito de polvilho se tornou popular no Brasil e é consumido até hoje em diferentes versões e sabores.
E foi assim que essa e muitas outras receitas nasceram, usando nossos ingredientes que vem da nossa vasta natureza, misturada a criatividade culinária que Portugal trouxe para o Brasil.
E hoje você vai aprender a trabalhar com essa mistura na sua própria casa, hoje você vai aprender a fazer o biscoito de polvilho assado, uma opção de comida para o seu lanche da tarde ou da noite que vai deixar feliz e também totalmente satisfeito.
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Biscoito de Polvilho Assado
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de margarina derretida
- 2 unidades de ovo
- Sal a gosto
Instructions
- Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente. Reserve.
- Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima uma mistura da margarina derretida e água fervente. Misture bem.
- Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa num saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho desejado sobre uma assadeira.
- Leve ao forno a 200ºC preaquecido por 10 minutos e asse até que fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.