Biscoito de Polvilho Assado

Biscoito de Polvilho Assado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O biscoito de polvilho é um alimento perfeito para aquela fome no meio do dia, muitas pessoas adoram comer ele acompanhado de um café, mal mesmo ele sendo muito parecido, nem todo mundo sabe como fazê-lo. E hoje vamos ensinar você a fazer o famoso biscoito de polvilho assado.

Se engana quem pensa que o polvilho é algo que começou a ser usado na culinária brasileira recentemente. Por aqui, os indígenas já faziam uso do polvilho, que é um produto obtido da mandioca, em suas receitas. 

Com a chegada dos portugueses, a receita foi aprimorada e começou a ser produzida em maior escala. O biscoito de polvilho se tornou popular no Brasil e é consumido até hoje em diferentes versões e sabores.

E foi assim que essa e muitas outras receitas nasceram, usando nossos ingredientes que vem da nossa vasta natureza, misturada a criatividade culinária que Portugal trouxe para o Brasil.

E hoje você vai aprender a trabalhar com essa mistura na sua própria casa, hoje você vai aprender a fazer o biscoito de polvilho assado, uma opção de comida para o seu lanche da tarde ou da noite que vai deixar feliz e também totalmente satisfeito. 

Confira também outras opções de biscoito

Biscoito de Polvilho Assado

Biscoito de Polvilho Assado

O biscoito de polvilho é um alimento perfeito para aquela fome no meio do dia, muitas pessoas adoram comer ele acompanhado de um café, mal mesmo ele sendo muito parecido, nem todo mundo sabe como fazê-lo. E hoje vamos ensinar você a fazer o famoso biscoito de polvilho assado.
Prep Time 30 minutes
Course biscoito
Cuisine brasileiro
Servings 41 Porções
Calories 46 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 unidades de ovo
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente. Reserve.
  • Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima uma mistura da margarina derretida e água fervente. Misture bem.
  • Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa num saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho desejado sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno a 200ºC preaquecido por 10 minutos e asse até que fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.

Veja essas receitas especiais!

Receita de Bolo com Ovo
Gummy Bebida
Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.