Biscoito de Polvilho Assado

Biscoito de Polvilho Assado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O biscoito de polvilho é um alimento perfeito para aquela fome no meio do dia, muitas pessoas adoram comer ele acompanhado de um café, mal mesmo ele sendo muito parecido, nem todo mundo sabe como fazê-lo. E hoje vamos ensinar você a fazer o famoso biscoito de polvilho assado.

Se engana quem pensa que o polvilho é algo que começou a ser usado na culinária brasileira recentemente. Por aqui, os indígenas já faziam uso do polvilho, que é um produto obtido da mandioca, em suas receitas. 

Com a chegada dos portugueses, a receita foi aprimorada e começou a ser produzida em maior escala. O biscoito de polvilho se tornou popular no Brasil e é consumido até hoje em diferentes versões e sabores.

E foi assim que essa e muitas outras receitas nasceram, usando nossos ingredientes que vem da nossa vasta natureza, misturada a criatividade culinária que Portugal trouxe para o Brasil.

E hoje você vai aprender a trabalhar com essa mistura na sua própria casa, hoje você vai aprender a fazer o biscoito de polvilho assado, uma opção de comida para o seu lanche da tarde ou da noite que vai deixar feliz e também totalmente satisfeito. 

Confira também outras opções de biscoito

Biscoito de Polvilho Assado

Biscoito de Polvilho Assado

O biscoito de polvilho é um alimento perfeito para aquela fome no meio do dia, muitas pessoas adoram comer ele acompanhado de um café, mal mesmo ele sendo muito parecido, nem todo mundo sabe como fazê-lo. E hoje vamos ensinar você a fazer o famoso biscoito de polvilho assado.
Prep Time 30 minutes
Course biscoito
Cuisine brasileiro
Servings 41 Porções
Calories 46 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 unidades de ovo
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente. Reserve.
  • Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima uma mistura da margarina derretida e água fervente. Misture bem.
  • Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa num saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho desejado sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno a 200ºC preaquecido por 10 minutos e asse até que fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.

Veja essas receitas especiais!

Cueca Virada
Biscoito de Araruta
Rapadura de Leite
Pão Mandi
Pastel de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.