Bolinho de aipim com carne moída

Bolinho de aipim com carne moída

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Você gosta de fazer salgadinhos para servir como acompanhamento? Aqui em casa, sempre que temos algum almoço especial ou que eu quero fazer uma comidinha um pouco diferente para agradar alguém, eu costumo fazer alguns salgadinhos para comermos junto com a comida. 

E a receita que eu trouxe hoje é um dos favoritos do pessoal. Eles amam esse bolinho de aipim com carne moída e quando estou querendo evitar frituras, eu empano ele utilizando queijo ralado junto com a farinha de rosca e coloco na airfryer. O queijo ralado ajuda a dar uma corzinha bonita para o bolinho quando a gente faz a fritura na airfryer e assim a aparência dele fica melhor. 

Se você não tiver queijo ralado aí a mão e ainda assim quiser fazer os seus bolinho de aipim com carne moída na airfryer, uma boa alternativa é pincelar óleo ou azeite nos bolinhos antes de colocar na airfryer. Ele fica com uma aparência bem bonita, gostoso e o melhor de tudo, sem os malefícios da fritura por imersão.

Bolinho de aipim com carne moída

Bolinho de aipim com carne moída

Você gosta de fazer salgadinhos para servir como acompanhamento? Aqui em casa, sempre que temos algum almoço especial ou que eu quero fazer uma comidinha um pouco diferente para agradar alguém, eu costumo fazer alguns salgadinhos para comermos junto com a comida. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Course Massa
Cuisine Bolinho de aipim
Servings 20 porções
Calories 119 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de água
  • 500 g de carne moída ou o recheio de sua preferência

Instructions
 

Preparando:

  • Cozinhe a mandioca na pressão com 1 colher de sopa de sal por 45 minutos. Escorra bem e amasse com um garfo até virar um purê, jogue a cebolinha picadinha e misture a massa, reserve. Refogue a carne moída como de costume, deixe ela bem sequinha, sem água. Em uma panela ferva o leite a água, tempere a gosto, deixe ferver e jogue a farinha toda de uma vez. Amasse até ficar homogênea. Jogue essa massa em uma bancada e deixe esfriar um pouco, sove bem. Misture a massa da mandioca reservada, passe óleo na mão e monte os bolinhos recheando. Fritar em óleo bem quente.
    Bolinho de aipim com carne moída

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